六年级美丽的家乡作文
家乡,是我们随时想去就去的故地,家乡,是一个让我留连忘返的胜地。那里有生我养我的父母、亲人,有我祖辈留下的房屋、大树,有清澈见底的小河……更有我们师长和同学。青梅竹马,其乐无穷。
我的家乡在洲泉,那里风光秀丽,空气清新。洲泉镇最美丽的地方就是桐乡市数一数二的公园了。那里有一条小溪,旁边还有一些美丽的石头,看到这一幕,就让我想起了一句诗:明月松间照,清泉石上流。那里宽大的篮球场,有架着美丽石拱桥的环园小河,有种着荷花的池塘,还有美丽的孔雀园。
那里不仅环境很好,不仅天空很蓝,不仅鸟儿都很欢快,水还很干净,看看那条小河,清澈见底,仿佛是一块无暇的巨大的翡翠。咦?那个红红的东西是什么?怎么在水上游来游去的?仔细一看,哦!原来是一条红红的鲤鱼啊!流水声一直萦绕在我的耳畔,哗啦哗啦,许多水都迫不及待的从山坡上滚了下来。
躺在草地上,能感受到季节给我们带来的气息,仰望天空,能享受太阳伯伯给我们沐浴着温暖的阳光,能欣赏辽阔而明亮的蓝天,朵朵白云慢吞吞的驰过,可以闻到散发出的阵阵清香,沁人肺腑。
说到四季,那可是美丽无比!在万物复苏的春天里,大山上的树抽出了嫩绿嫩绿的枝条,一阵微风吹过,枝条就随风飘动,风停了,大树静静地站在那里像军人一样。从树上往下看小草长出来啦,一棵棵小草尖尖的,绿绿的,你一躺上去准会被扎的嗷嗷叫小草探出了可爱的小脑袋,小花也从被窝里钻了出来,摇动着婀娜的身材,那桃花更是沁人肺腑!夏天的太阳像个大火球烤着大地,赤日炎炎。云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。知了却躲在树丛中极其暴躁地喊着,简直让人无法入睡。渐渐地,天气凉爽了。原来,秋姐姐来看我们了。秋高气爽,瓜果飘香……果园里,红彤彤的苹果,好像一盏盏小灯笼挂在枝;黄澄澄的梨子就像一个个小葫芦,可爱极了!随着天气的转冷,冬爷爷吹着西北风来到了人间,松树苍翠地站在白皑皑的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的呼啸,像是有意在蔑视冬天。腊梅花伸开双手,瞧,那散发着香味的腊梅正在向我们招手呢!
洲泉,桐乡市最西边的集镇,不但风景秀丽,而且还有不少出名的企业呢!大街上,人们匆匆的脚步踏在滚烫的柏油马路上。串串豆大的汗水伴着环卫工人,交警,工人的忙碌身影滴在了:公园里,马路上,工地中……酷暑中,勤劳的汗水洒在了城市的每一个角落。这里的人们勤劳质朴,他们大多日出而作,日落而息,守望相助!
洲泉,这个不太引人注目的小镇,如今却在起着翻天覆地的变化。我为我的家乡而自豪,赞美!