我的祖国是一个伟大的国家——中国。从改革开放至今,中国渐渐走向成功,走向国际,走向世界。如今,中国也慢慢让世界了解,让外国人了解!渐渐地很多外国人也爱上中国,爱上了中国历史、中国文化。
中国如今已是世界上领先的国家了!而这些中国的荣耀你都知道吗?基建工程的凯歌高奏、港口发展的第一梯队、电子商务也领先全球、自主创新后的异军突起、量子卫星的后来居上、世界经济第一引擎、超级计算机精益求精、清洁能源大有作为和世遗数量迎头赶上!这九个全球领先的领域,代表着一个不断繁荣富强的国家,也代表着我们荣光中的热泪与汗水!
像最近的新闻,中国的华为一样!中国的手机也可以更优秀。中国华为的5G网络建设被提上了日程,我国的5G网络建设更是走到了世界的最前端!中国华为也可以走向世界!
中国不只是科技提升,还有体育也在世界上领先!像丁俊晖,中国男子台球队运动员,他的技术可做世界标准,连奥沙利文也得甘拜下风。丁俊晖还被英国媒体称做“东方之星”,中国人的骄傲!还有孙杨,中国国家游泳队队长。孙杨是亚洲第一位男子200米自由泳奥运会金牌得主,也是一个非常爱国的运动员,让国人骄傲!还有中国女排经历了一切辛苦的努力,成为了世界上第一个五连冠的女排,为国争光!
中国渐渐强大了,也渐渐的让其他国家重视了。这一切的一切,都离不开国人的努力,运动员的努力,所以我要为祖国点赞!