每天清晨,我都怀着愉悦的心情走向我的智慧校园——互助路小学。这里也是我梦想开始的地方。
走进校门,首先映入眼帘的是一座美丽的大花坛。在灿烂阳光的照耀下,小花小草们都互相争芳斗艳,千姿百态。有的翩翩起舞,有的纵情歌唱,好像都在迎接我们的到来。
花坛正前方就是我们的教学楼,那里有可爱的孩子和优秀的老师。教室里常年洋溢着同学们整齐又欢快地读书声,走到楼梯上就能听见呢!教室门口的墙壁上都张贴着同学们精心绘画的手抄报,内容丰富,图文并茂。走进教室就能看到老师在绘声绘色地给同学们讲课,同学们也都聚精会神地听。这是为什么呢?是因为老师用了PPT当助手。PPT是藏在黑板里面的大电脑,上面可以显示出卡通的动画表情,让同学们上课的时候也会有一种放松的感觉。
我的学校还有微机房,里面有几十台计算机,每个人都有一台。在这里,老师教会了我们电脑的基础知识以及怎样来操作电脑。
学校每学期都会举办一次运动会,这也是我们最开心的时刻。在运动会上,我们学会了顽强拼搏的精神,团队合作的精神。在足球联赛上,我也明白了团队之间要合作才能取胜利。另外,学校也会举行一些活动,比如:绘画比赛,文艺活动等等,是为了让我们更好地展示自己的才华及丰富我们的课余生活。学校还准备了一些选修课程,有田径队、足球队、版画课、音乐课等等,这是为了培养和丰富我们的兴趣爱好及特长。
这就是我的校园,一个环境优美的校园,一个充满知识与智慧的校园,一个到处都是欢声笑语的校园。我爱我的智慧校园!