“男人就是累,男人就是累......”这首歌唱的慷慨激昂,唱的振奋人心。的确,事实就是这样的。
我是一个六年级的男生。小时候,我以为我是家里的唯一个男孩,就可以狐假虎威,就可以“欺负”姐姐和妹妹了。可现在我却发现我错了。我小时候是快乐的,是天真的。简直就是躺在蜜罐里了。可是,时光不等人,昨天的太阳绝不为我一人再次升起。昨天的喜怒哀乐就像断了线的纸鸢,结局悲于手中线。对于昨天的事情只能在梦中回放了。
我长大了才知道男儿有多痛苦;我长大才知道男儿的担子有多重;我长大了才知道男儿的膝盖比黄金还重要。我长大了才知道男儿的眼泪有多少。眼泪无法洗去痛苦——拉克司内斯。说的就是男儿。有痛苦你要给我咽下去。有眼泪你要给我止住。即便是失去了最爱的人,也要经过艰难的挣扎,才能给眼泪一个“特赦令”。所以,在男儿的字典里没有“哭”这个字。
男儿要流血,要流汗才能把自己打磨成一个顶天立地的男人!
我多么希望世界没有那么多的拘束,没有那么多的羁绊,让男人堂堂正正的在哭一回吧!