“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。我们滑雪多快乐我们坐在雪橇上嘿~!”同样,这次我们的老朋友溜溜又要在节日里大闹一番啦!这一次溜溜发现圣诞节快到了,就约球球一起去砍一棵松树。在约定的地点,溜溜早早的来了,而球球却不见人影,溜溜说:“这家伙,肯定又上那吃东西去了,算了算了,我自己去吧。”正当溜溜准备自己一个人去砍松树的时候,远处传来了一声缓慢的吼叫:“等——等——我”溜溜仔细一看原来是球球啊!可是他为什么走得那么慢呢?溜溜跑过去惊呆了:球球背着一大堆零食,还有一大堆礼物。溜溜生气急了,就问球球:“你带这么多东西干啥啊,我们又不是去露营。”球球说:“刚才我忽然想到,我们可以去假扮圣诞老人给每个孩子们送礼物啊!”溜溜想了想:“这个主意不错,好!”于是两个圣诞老人就这么出发了。
溜溜爬到了一座房子的屋顶上,他把礼物往烟囱里面扔,小孩准备生火的时候发现有一份礼物在烟囱里于是他就说:“是圣诞老人~!一定是圣诞老人~!”在屋顶上的溜溜窃窃自喜,心想:被人夸的感觉可真不错。而球球这边呢,办的不是挺顺利,因为球球每次扔下一个礼物都会被人发现,而且被人发现了吧也就算了还从烟囱里面滚了进去每次都弄的一身黑。溜溜和球球终于把所有礼物都发完了,忽然天空中出现了一个坐着麋鹿车,穿着一身圣诞服装的大肚子的老头。他坐在鹿车上喊着:“吼吼吼!吼吼吼!”溜溜和球球异口同声地说:“圣诞老人!!”没错,坐在鹿车上的人就是圣诞老人,他说:“你们两个假的圣诞老人十分的称职,我现在送你们两个一份礼物,一定要加油哦!”接着圣诞老人扔下了两个礼物,溜溜和球球分别接住了它们,他们齐声大喊:“保证完成任务!”圣诞老人大笑一声接着去送礼物了。
三个圣诞老人祝大家:圣诞快乐!