六年级年的作文300字
今天,是一年一度的拗九节。以前,我在拗九节时从来没有为爸爸妈妈做过什么事。但今年不同了,我都13岁了,再不发扬“拗九节精神”,愧对父母的养育之恩。于是,我决定,今年无论如何也要孝敬父母啦!
干啥好呢?煮饭吧,技术性含量太高,凭我恐怕做不来;给个拥抱吧,又有点肉麻……在一番思前想后、绞尽脑汁,我总算想到了个十全十美的方案——为妈妈捶背!
这可真是看着容易做着难哪!捶背的技术性含量好高哇!好不容易找到该捶的部位,又一会儿轻,一会儿重,害得妈妈刚才疼得大叫,现在又没感觉……
耐心点,慢慢地试吧。
我从最轻的力度开始,慢慢地增加力度,可还没有试到最佳力度呢,手早已累得关节酸疼。无奈,休息一会儿后,便耐心尽失,对妈妈说:“好困难哪!真不爽。”可这时,我的脑海中却不断浮现出妈妈为了我而费尽心思的画面。于是,我又接着说:“不过,我就不信捶不好背!”
终于,功夫不负有心人啊!我动用我身上的每个细胞,掌握了力度与方向。瞧,现在妈妈正在享受呢!还不时地对我说:“真舒服呀!全身都轻松了!好似换一个身体呢!”
同学们,让我们经常为父母做一点事吧!虽然都很微不足道,但足够表达我们的心。