六年级年的作文300字
在城里的孩子可能说,我只吃过柿子。还没见过柿子树呢?今天我就给你介绍一下柿子树的生长过程。
春天到了,万物苏醒,柿子树也不例外,有一天我观察柿子树发芽了。我心情无比欢欣和喜悦。
夏天,柿子树的芽变成了叶子。啊。那叶子让人看着就心旷神怡,多么好啊,看着绿色让人心情舒畅。过了一段时间,我发现一个叶子上长出了一个小小的柿子。我吃完饭在远处看柿子像一个个小苹果。刚长出的柿子是绿色的,绿色代表不成熟,渐渐绿色变成了黄色,黄色代表成熟了。
秋天,是个丰收的季节,农民们都拿着手里的柿子美不胜收。今年的柿子长的好大啊。农民们说今年的柿子比往年的大啊。农民们笑着摘着手里的柿子。要是没有农民伯伯的汗水就没有我们城市孩子吃的柿子。我们吃着手里的柿子心里感谢农民伯伯。
这就是我给大家介绍的柿子的生长过程。农村有城市中没有的东西我爱农村。城市的孩子有空到农村玩,我欢迎你们。