六年级年的作文
妹妹今年六岁了!鹅蛋似的脸上,一双水灵灵的眼睛,不停的眨,鼻子是塌的,但下面有一张灵巧的嘴。她可是我家出了名的“学问家”,我叫她“博士”妹妹。
这可不是吹出来的。平常妈妈给我报听写的时候,她就硬要站在一旁边认边读,这是她 的老习惯了。有一天,妈妈又在给我报听写,妹妹还没来。过了一会儿,妹妹闻讯急忙赶来,不高兴地说:“妈,你什么时候报的听写,怎么不告诉我呢?恩~~~~~不行,我要你重报!”妈妈坚决地说:“不行,不能耽搁你姐姐的学习!”妹妹有点委屈:“她学习要紧,我难道认几个字就不重要么”妈妈说:“那以后再教你。”妹妹没好气地说:“不~~~行!”妈妈生气了,不理她了。妹妹个机灵鬼,见势说:“好好好,你接着报!下次可别忘了叫我!”
妹妹不但爱认字,还爱动脑筋。就说上次,我正在做数学题,妹妹看着我做。只见她一边小声念叨,一边板着指头,眼睛一动不动,恰似元神出窍的孙悟空一样专注。
“姐,你这个算错了!”
“怎么可能?”
“怎么不可能?六加七等于十三。”
我一拍脑袋:“对啊!我怎么这么不细心!呵!看来你这个‘博士’真不假!”
妹妹这么爱学习,将来准会是个“博士”!
……