随着时间一年一年的过去,我也在成长。现在,我已经是六年级的大姐姐了;这本来是一件十分光荣的事情,可对我来说,长大就如同让我吃苦瓜一样,难以忍受。
记得又一次,放学后,老师为我们布置了许多作业:“今晚的作业已经在黑板上了,同学们回家时注意安全。”我闻声抬头一看,不由得一惊:“天啊!这作业也太多了吧!”我情不自禁的想:“这又不是周末,老师布置这么多作业干什么?我们又不是用来学习的机器!”
“一,用A3纸办一张手抄;二,背第一课,签字;三,要求要写景的文章两到三篇,并写两篇读书笔记。四,收集有关讴歌大自然的诗句(两到四句)写在本子上……”我抄不下去了。从一年级到六年级,每年的任务都在增加;每年的作业量都在增多。唉,长大的感受真恼。
还有一次,我和最要好的朋友贾楠正在帮助老师保管一叠非常重要的表格。可是今天上午的一节体育课使我们心惊肉跳:“那一叠表格最重要的一张表格竟不翼而飞了!”这一来,我们两个急得像热锅上的蚂蚁——团团装。目前只有一个办法:“找!”我和贾找到东找到西,却什么都没有看见,找了很久也只是白忙一场。
来到老师的面前,我们俩都不知道说什么好。听着老对我们的责备,我们真有苦说不出啊!长大了,我们的责任也跟着一起成长。唉,长大的感觉真恼。
成长的途中,有多少东西也在随着你的年龄所增长,责任作业,身高…唉,长大的感觉真恼!