我一直觉得自己很忙,从来没有停过。一出生,我就开始忙着学走路,忙着认字,忙着成长。
从小我就是个小吃货,时时刻刻忙着吃。自从四个月开始吃辅食,各种食物变着法儿地吃,能吃出用了什么食材用了什么调料,能吃出火候吃出翻炒的节奏。生活老师最喜欢我了,因为我吃饭从来不用她操心。我不仅爱吃还爱喝。一天两次奶,绝对不能少,酸奶、牛奶和羊奶,只要是奶我都来者不拒。因此,我长得又高又壮,又健康又阳光。我一直忙着长身体。
从五岁开始,我练起了钢琴。妈妈是我的免费陪练,每天一小时练琴,即使再晚也要坚持练完。为了调整手型,妈妈把一枚硬币放在我的手背上,拿着衣架站在我的身后,只要硬币掉下去,她便会用衣架打我的手背,那段时光我至今难以忘怀,没有仇怨反而感谢自己的坚持。除了钢琴,我还学习了轮滑、3D建模和网球,这些兴趣让我的生活更加充实。我一直忙着培养兴趣爱好。
自从我上了小学,学习变成了家里的头等大事。从一年级的“1+1”到现在的分数混合运算;从一年级的“aoe”到现在的八百字作文;从一年级的“ABC”到现在的“interesting”……在这六年中,我不停地学习新知识。我一直忙着学习文化。
十一岁的我很忙,也许二十岁时的我也忙,忙着找一份喜爱的工作,可能三十岁时的我更忙,忙着组建家庭,忙着照顾孩子和父母……每个人一辈子都要为许多事而忙碌,一件完了一件又来,就在这忙不完的一天天一年年中,我们都变成了了不起的自己。事是忙不完的,人生中的问题也是解决不完的,不然,岂不太平淡无奇了吗?