夜深了,人静了,一丝暗淡的月光照在我的脸上。我躺在床上,望着乌黑的天幕,望着皎洁的月光,一滴滴伤心痛楚的眼泪,模糊了我的视线。
眼泪啊,你流吧!冲走我心上的创伤,冲走纠缠在我爸爸身上可恶的瘤魔吧!想着爸爸那憔悴的面容,那苍白的面孔,那刀刻的皱纹,那深陷的眼睛,那根根的银丝,那虚弱的身体,我的眼泪又情不自禁地夺眶而出。
爸爸呀!你为什么会患上胸腺瘤呢?为什么呀?当我看到别的孩子的爸爸那健壮的身体,看着别人的爸爸带着自己的小孩去公园玩耍的情景,想到自己的爸爸却躺在病床上。我深深地憎恨瘤魔,是它,夺走了爸爸那原本健壮的身体;是它,夺走了我们家的欢乐和笑声;是它,夺走了……
半夜里,我做了一个梦,梦见我长大了,当了一位医术高明的医生。我下决心要挽救爸爸,去征服那可恶的瘤魔。于是,我就开始试制征服瘤魔的药。为了挽救病危的爸爸,为了征服可恨的瘤魔,我不怕挫折,不灰心,不丧气,强忍着剧烈钻心的悲痛,成功地试制出了征服瘤魔的药。在这个实验的过程中,我遇到了许多困难,但我并没有被困难所吓倒,凭着顽强的毅力研制出了治疗胸腺瘤的药,挽救了我的爸爸,也征服了瘤魔。
这时,我被惊醒了,眼前还是乌黑的天幕,皎洁的明月,枕头上还有我睡前留下的泪痕。梦,毕竟是梦,但我坚信这梦一定会变成现实。我一定会研制出这种神奇的药水。一定会,一定会的。
我永远也忘不了自己的梦,永远,永远……为了使这个梦变成现实,我从现在起,就得学习,学习,再学习;努力,努力,再努力。我要用自己的心去拥抱梦中的理想,我要骑上科学的骏马,向梦中的目标奔驰。
我也想,做一名医生……