人生就像一场胶卷,就如同一部电影一般,开头的一张至关重要,就如同三月的第一股风一样,象征着春天的开始。
我的第一张,便是我的母亲,那是我的岁数才屈指可数,只会咿呀半字,每天都在家中的床上摇摇晃晃学习走路。母亲在一旁坐着,两手伸出,像大雁的两只翅膀一般,将我笼罩。我摔倒之时,母亲就飞快的爬起来将我托在怀里。我咧开嘴对着母亲,母亲的脸上洋溢着幸福。
我热爱母亲的怀抱就如同树木眷恋大地的温暖一般,这种热爱是连绵不断的,令人快活的爱。母亲时常告诉我太阳的味道是特别舒服的,但我觉得及不上母亲的温暖;母亲的被子里,有一种超越了太阳的舒适感,因此,母亲总是奇怪为什么她的被子总是跑到我的床上,这件事只有我知道。
我这个人很缺乏安全感,晚上睡觉时必须得拉好窗帘,因为明亮的月光使得窗外有意思风吹草动也格外清楚,有时窗外经过一辆车也能使我一个激灵,因此,我很容易失眠,一失眠我就跑到母亲房间里去,悄悄地钻进母亲的被窝,在母亲臂弯下的夜晚,是明亮的月光也不再刺眼,噩梦再也不能侵入我的大脑,这一觉就格外香甜。
六岁时我与母亲一起出游,雪白的沙滩,明媚的眼光,习习的海风,快活的我与母亲,别提有多舒服了。我们一直玩到黄昏才感到疲倦。夕阳也快走了,红色的余晖照耀着沙滩,我与母亲面对着大海,夕阳把我们影子拉的好长好长,想必母亲对我的爱和期望也好长好长吧。
三月的和风暖洋洋,母亲也是暖洋洋的。冬日的眼光暖洋洋,母亲也是暖洋洋的。母亲的爱暖洋洋,所以我的生活也是暖洋洋的。