“你有把握吗?”
“不知道,很紧张。”
每听到一次这样的对话,我的心中就多一份不安。我们正在观看六三班的广播操比赛,他们做的多整齐啊,就像国庆阅兵训练有素的军队那样,我们获胜的几率一定很小了。
怎么办……怎么办……这次的比赛对于我们是那么重要!为了这次比赛,失去了那么多宝贵的玩耍时间,去一遍一遍地练习,在学校时,只要有一点空闲的时间我们都要去练习,练上一两节课都已经是家常便饭了,我们可不想让这些努力都白费啊,但是他们确实做得很棒!
我死死地抓着裤子,手心的汗已经浸透了衣服。他们的操快做完了,为不为他们鼓掌、喝彩呢?这个问题萦绕着我,如果为他们鼓掌的话不就承认我们不如他们吗?不为他们鼓掌的话,可我心里总觉得过意不去,欠缺点什么。汗珠顺着脸颊淌下来,不行,我下决心,必须为他们鼓掌!
他们最后一个动作也做完了,将表演画上一个完美的句号,我不由得把我最热烈的掌声送给了他们。
为别人喝彩,不等于承认比别人的差,这是一种尊重别人的方式,幸好,在正确与错误的判断中,我选对了。为别人喝彩,一种激励自己的特殊方式。不能为了一己之利,而被利益与各种“贪婪”而蒙蔽了自己那双原本清澈明亮的双眼。