"我不想,我不想,我不想长大,长大世界就没有童话。”这是一首我最喜欢唱的歌,伴随着这首歌,我渐渐长大。其实我并没有什么感觉,但是我一走出家门遇见熟人会说,我长变了,长高了,长胖了。当我把这事告诉妈妈时,妈妈听了走到我的房间里把我以前的照片,画的画,写的文字放到我的书桌上对我说:“看一看,你自己去体会吧。"
我坐在书桌边,认真的翻看着这些东西。影集里的照片从一个襁褓中的小婴儿开始慢慢翻到最后就变成了一个梳着马尾辫,比着胜利手势,、露出灿烂笑容的“美少女”。接着我看我画的画,图画从简单的线段开始慢慢翻到最后就变成了有思想的画,比如“美好家园","我去太空了”。最后我看我写的文字,翻开第一篇看到的是几个歪歪倒倒的幼儿园同学的名字和他们的电话号码,慢慢翻到最后就变成了一篇篇的作文。的确,我变了,我成长了。
首先我变得懂事了,懂礼貌了。以前我是一个自私不懂礼貌的小女孩。看到熟人常常不理,别人帮我我连谢谢都不说,有时还和别人顶嘴。我现在体会到了分享的快乐,我会主动去关心和爱护别人。并会耐心的听取意见。
第二我发现自己变得爱美了。以前我一点也不爱干净。常常把衣服穿得很脏,妈妈叫我换我就翘嘴巴。现在我不仅爱干净还更爱漂亮了,每天上学出门前都要把头发梳的漂漂亮亮的,有时还对着镜子笑笑表示满意。
第三我发现自己变得胆大了。我以前不敢独自上学必须要妈妈陪,上课也不敢举手发言。记得有一次音乐考试,老师叫我上去唱歌,当我站到讲台上时吓得腿都在发抖。而现在我不仅可以自己独自上学还参加了学校合唱队到处去表演。
其实我们的变化就像毛毛虫经过一次次蜕变而化作美丽的蝴蝶一样。我也变得越来越好,越来越成熟。