一个球从我脚下飞走,落入别人脚中,李岚清大喊道:“你干什么呢,怎么不传球!?”我回敬道:“你好不了多少,一拿到球就知道满处乱跑,像个无头的苍蝇!”仝金鹏出来打圆场:“不要吵了,下次小心点就行了。”
我和张笑雨互相瞪了一眼,各自在鼻子里哼了一声,又上前抢球了。这节体育课,我们和六年十班为了争“地盘”而踢上一场友谊赛。说来也奇怪,看着对方踢球技术比我们还差,但我们说什么也赢不了他们,而且在不到十五分钟就让他们进了一球。我们急得像热锅上的蚂蚁,这一急,便更是乱了套,“你想什么呢?球飞到头上也不知道!”杨泽林嘲张笑雨吼道,张笑雨也不是吃素的,也向杨泽林吼了起来,于是这两头“狮子”便对吼开了,其激烈程度不亚于正在进行的球赛;而当后卫的蒋广义一看到球飞来,当机立断便抢球向前冲锋,剩余的两个后卫也不禁示弱,跟上蒋广义当他的“左右护法”。正当三人屁颠屁颠地冲入敌方阵地时,冷不防一个敌人从旁窜出,大脚一踢,球便从蒋广义脚下飞开,以一个优美的“高空自由落体掉入我方禁区,正在前方搏杀的张笑雨和杨泽林顿时傻了眼,因为我方后防大开,只有一个仝金鹏战战竞竞地迎接着一群如狼似虎的敌人,而一众后卫老早就改行当前锋了。
结果那球呼啸一声便投入球门的怀抱,黑晨阳连球边都没摸着。二比零我们顿时锐气大挫,各人都垂下头,如斗败了的公鸡。这时,杨泽林沉声说:“错是出在我们身上”。我们都暗暗点头,看着别人上下团结一致,而我们呢?像一盘散沙,各人想怎么踢就怎么踢,没有丝毫法章,这又怎能不输呢?仝金鹏一字一顿地说:“各人要紧守岗位!”我们对视了一下,重重地点了点头。接下来,我们整个队就如一张绷紧的弓,每人都坚守自己的位置,犹如一座坚固的堡垒,我们仗着比对方更纯熟的技术,终于在下课时进了一球,打成二比一。这场比赛虽然是以失败告终,但却能令我们领会到一个道理——团结是致胜关键。