清明又伴着蒙蒙的细雨来临了,每当到了清明,我的心便沉重不已,看着那蒙蒙的细雨,我便回想到了往日的那份温暖。
那天,天空飘落着像鹅毛般的雨丝,窗外的风呼呼的吹着。妈妈至今还没有回来,我捂着发饿着肚子,焦急不安地等待着。
就在这时,门外传来了一阵熟悉的声音,“快开门,雯雯,是我。”我急忙跑去把门打开了,一看,竟然是姑爹,就在此刻,我的心平静了下来,欣喜万分。姑爹似乎知道了我的窘况,幽默地问我:“是不是你的小肚子又开始打鼓了?”我不好意思地摸了摸后脑勺,诚恳地点了点头。
姑爹立刻撸起了袖子,打开了冰箱,拿出食材,准备开始给我做一顿大餐?看着他炒菜时的背影,一股暖流涌上了我的心头,刹那间仿佛到达了万物复苏的春天。
我高兴地向前找去,与姑爹一起准备着那顿丰盛的大餐。我承担了揉面团的工作,我慢慢地将手放在那洁白的面团上,然后轻轻地反复推拿,就像在给面团按摩似的,直到把它揉圆揉好为止。
揉了一会儿,我便情不自禁地摸了一下脸,然后又继续投入到工作中去了。
直到我抬起头看见了姑爹那清澈明亮的眼神一直盯着我的脸,还有他那微微上扬的嘴角,我便有些不知所措了。直到他向我伸出那长满老茧的手,轻轻地拭去我脸上的面粉,而我才明白原来是怎么回事儿。我调皮地把手上的面粉往姑爹的脸上抹了一下,结果姑爹也像孩子一般淘气地给我的脸上也抹了一下,于是我们俩都变成了小花猫。
我们就这样互相看着,彼此会心一笑,虽然我们无言,但在此刻我感受到了温暖与温馨,也感受了快乐和家的幸福。
就这样玩耍着,一顿大餐也过了好久才出炉,我们坐在餐桌上,脸上洋溢着幸福的笑容。
可现在,那份温暖已不再,姑爹早已离世。
于是,每当我看着那窗外的雨丝,便会回想起那份温暖,姑爹的影子也一直在我的心中,伴随着我度过了那段美好的时光。那份温暖,就像一支永不凋谢的花,在我的心中绚丽绽放。