天刚蒙蒙亮,“啾~”一声清脆的鸟鸣划过天际,打破了凌晨的宁静。似乎是一篇乐章的前奏曲,紧接着,就像是石头投入水中泛起的层层波澜,整个深山里开始了美妙绝伦的大合唱:“咕咕”,“叽叽”,“喳喳”......
不只是鸟儿在枝头歌唱,深山里的其他朋友也加入了这场凌晨的大合唱:小溪欢快流淌的叮咚声,瀑布激情澎湃的哗哗声,就连树叶上的小露珠也来凑热闹,“滴答”,“滴答”。
凌晨的凉风是一双弹钢琴的好手,所过之处,无一不是响起动听的歌声。轻轻拂过树叶,沙沙声便随之响起,缓缓走过草地,小草们互相嬉戏打闹的欢笑声便回荡在深山之中,“嚓嚓,嚓嚓。”就连凉风他自己,也忍不住了他也兴致勃勃的加入了大合唱之中,“呼呼,呼呼。”
“轰隆”不知什么时候,天空乌云密布,一声惊雷毫无预兆地响起,本来婉转悦耳的大合唱瞬间乱成一锅粥,鸟儿们清脆的歌声戛然而止,一只只惊慌失措的的躲进鸟巢里。就像摇滚乐中的架子鼓一样,雷声接二连三地响起,那蒙蒙细雨也变成了倾盆大雨,“哗啦啦,哗啦啦。”“轰隆,轰隆。”似亲密无间的搭档,配合的竟是天衣无缝,组成了一篇新的乐章:雨点儿像音符一样,跳跃在各处各地,“啪啪,啪啪。”“啪啪,啪啪。"似乎是按了快键播放的音乐,节奏快速而有规律,竟别有一翻感受。
雨渐渐小了,小动物们都冒了出来。青蛙从水中跳了出来,鼓着腮帮子,呱呱直叫,小鸟从鸟巢中微微探出脑袋,叽叽的叫了几声,躲在草丛中的蟋蟀吱吱的叫唤着,叶片上的小水珠又一次的展开歌喉。
新一轮的大合唱开始了......