每次走在学校的各个角落,只要听到“咚咚、咚咚”的声音,我就会想起那个难忘的背影。它包含着感动,包含着感恩,还包含着浓浓的爱。
有一天,我又听见“咚咚”的声音,十分好奇,循着声音走进教室,突然瞅见了一个高大的背影。我走近一瞧,原来是一位老爷爷在修理着我们的桌椅。从老爷爷的脸上,我看到了岁月的痕迹。虽然他长着标准的国字脸,有着高鼻梁、大眼睛,但是他的皮肤略显蜡黄,额头上有着深深的皱纹。我一直看着老爷爷,他一直专心致志地修理着我们的椅子。他的手上长满老茧,拿着榔头敲击钉子,“咚咚”,没几分钟,一把椅子就被老爷爷修理好了。这时,我仔细观察到,老爷爷严肃的脸上露出了微笑。是啊,老爷爷心情就像椅子,椅子好了,他也就开心了。
当然了,老爷爷不仅仅只是修理椅子,在其他时候也可以看到他的背影。
有一次盛夏,天气非常炎热,即使是在室内,依然感觉到火辣辣的阳光。坐在南面靠窗的同学那边没有窗帘,一个个叫苦连天。正巧这天晚上我留在学校写作业,又看见那个熟悉的背影,是老爷爷。我想他这么晚来肯定是修椅子,没想到,他居然把北面的窗帘换到了南面。
我也经常听到同学们夸奖老爷爷:“老爷爷真好,把我们的椅子修好了,坐得真舒服。”“老爷爷真好,我水杯没带,到他那里,他会给我一个纸杯。”是的,老爷爷就是乐于助人、无私奉献的人。原本我对老爷爷还有些不解,本可以享受天伦之乐,但他默默地为我们奉献。在我的眼里,他就是最美的!
感动就是这么神奇、这么奇妙,但是能使人感动的人,无疑是最美的!在我眼里,老爷爷就如同落叶一样,默默地为大地奉献,我们甚至不知道他的名字,只留给我们一个难忘的背影。