生命是脆弱的,有些人因为保命,向人屈服,有些却迎难而上,不怕困难,努力地活着……
这些生命,不正如我家门前石缝中诞生的那不起眼的小草吗?它普普通通,却在无水无土的石头里“破石而出”,迎难而上,在那不起眼的角落里孕育自己的生命,没有营养的它们却长得非常旺盛。我们几次三番地想除掉它们,它们却像生了脚似的生长在石缝中,顽强地与我们对抗。我曾用工具一次次把它们铲掉,它们又复活了。
看着一株不知名的小草,竟有如此的生命力,还懂得反抗,后来,我竟用手轻轻地抚摸着它,它却用身上的刺深深地扎进我的手指。在这个残酷的人类世界,恐怕只有这株小草才有如此顽强的生命力吧。
能有草如此顽强的人,恐怕也没有多少,但草的这种精神,却让我想起了自己的一位亲人。她的身体不健全,但她没有因此放弃过,像石头缝中的杂草,不向困难低头,不愿意因此倒下。一次次的失败,更加坚定了她的创业信心。在这个冷酷的社会里,残疾人会为自己而自卑,就像花掉了一片花瓣,为自己感到悲伤。但我的亲人,她却像一株草,不起眼,却不自卑,迎难而上,为大地,也就是社会,抹上了一丝光彩的绿色。
生命尽管是脆弱的,但我们努力地活着,不屈服于人,脆弱也可能会变坚硬与坚强起来!