不知什么时候,爸爸的头上出现了许多白头发,那些白发就像是调皮的孩子,总会不听话地从黑头发中冒出来,特别刺眼。
这个星期六,我正在看电视,爸爸走过来对我说:“爸跟你做交易,行不?”我高兴地说:“什么交易?有零花钱吗?”爸爸笑眯眯地说:“当然有,来!帮我把白头发给拔了。”我的零花钱正经历着“金融危机”呢,我立刻从沙发蹦起来,两眼发光:“真的?”爸爸说:“拔一根白头发一角钱。”我听了,高兴地说:“好啊!来吧!”爸爸在我面前坐下,我开始寻找他头上的“银丝”。嘿嘿!那爸爸今天可要“大出血”喽!
一根、两根、三根……爸爸的白头发比我预想的还要多。我的双手在爸爸的头上游走,眼前却浮现这样的一幕幕:为了工作,爸爸经常在灯下工作到深夜,节假日加班更是常事;上学路上,爸爸撑着伞送我上学,雨伞却往我这边倾斜;我遇到难题时,爸爸总不厌其烦地给我讲解……
我的鼻子开始发酸,眼睛有些发热,双手停了下来:“爸,今天就拔到这儿,不收钱,免费。”爸爸听了,有些惊讶:“怎么?不是想要零花钱吗?爸爸说话算话,给!刚好两块钱。”爸爸从口袋里掏出两元钱递给我,我接过钱,却怎么也高兴不起来,低着头拖着沉重的步子走回了房间。
第二天,我放学回家,一跨进家门,我便迫不及待地从书包掏出了染发剂,奔向爸爸:“爸,给您!这下您就不用再拔白头发了!”爸爸接过染发剂,双手微微颤抖,一把搂过我,眼睛似乎有些什么东西在闪动……