春夏秋冬,四季轮回,有春的播种,夏的耕耘,秋的丰收,但我却独爱冬的储藏,爱那银装素裹的童话世界。还有就是在冬天会有一篇篇美丽的童话。
在森林里,因为老虎大王的教导,小动物们每个人都自食其力。每个小动物都有自己的一间店。只有小狐狸没有,小狐狸看见其他的小动物赚钱。自己在心里想,现在是冬天,还没有人卖水饺。所以,小狐狸经过了好几天的准备,终于开业了。开业那天,小狐狸手舞足蹈的对大家说:“现在是冬天,吃点水饺好,我们店里的水饺,有各种味道的,今天开业免费试吃。”小动物们一拥而入,尝完了水饺都说:“水饺真好吃,水饺真好吃,我们以后一定经常来吃。”小狐狸见小动物们都喜欢吃水饺,所以,在水饺里掺上一些便宜的材料。小动物们毫不知情还向以往一样去小狐狸的店里吃水饺。小动物们都感觉水饺的味道不对,吃完后肚子疼。去医院后,检查出是小狐狸卖的水饺有问题。
第二天,小狐狸的水饺店就被封了,小狐狸更是没脸面对其他小动物们。