今天是三八妇女节,是全天下所有妇女的节日。所以,星期五老师给我们布置了一限特殊的作业,就是利用双休日当一次家。也就是放妈妈一天假。
天一亮,我早早地起了床,因为我还没学会做稀饭,只好去早点房买了几只馒头和烧饼回来。一到家再把牛奶热了一下,这样我很轻松地就把早饭给做成了,准备妈妈下楼来吃早饭。妈妈下楼一看:“咦,是你为家人准备的早饭吗?”我连忙点点头。接着微笑地对我说:“哎呀,我的女儿会为我们打理早饭了,以后要学着自己做早饭还要棒。”我听后打心底默默地为自己祝福。“耶,我第一关过了。”然后我就让妈妈带着她的好朋友出去逛街。
等妈妈一出家门,我就在家忙着洗碗,准备中午的饭菜,这活可真难干,累得我腰酸背疼。啊!快十一点了,我还不知到自己在忙什么,把灶上灶下弄得一塌糊涂,我真希望妈妈晚一点回家。肉片炒花菜是我最拿手的了。我把煤气打开,放入油,等油热了以后放入肉片,倒上料酒炒一会儿,再倒上花菜炒会儿再放点儿盐,可是盐和糖我搞不清,只好一一尝了过去,过了十分钟最后洒上味精。好了,这道菜就算完成了。地二道菜是凉拌西红柿,我把西红柿洗净,切成小快再加入糖,我尝了一下特别好吃。最后我做了道紫菜汤。哎!我看了看时间快十二点半了。我把筷子碗拿了出来等妈妈回来。不知过了多久妈妈气喘吁吁地回来了连忙说:“女儿对不起,妈妈回来晚了,肚子一定饿了吧。”说着就动手做饭。我说:“妈妈你尝尝我为你做的菜。”妈妈接着说:“咦,是你做的吗?”我傲气地说:“这叫身藏不露,利害吧。”妈妈说:“好孩子,懂事了,以后不要妈妈多操心了。”妈妈开心地笑了。