在这个枯燥乏味的寒假里,唯一令我感到兴奋的就是爸爸妈妈带我去香港旅行,在香港的这几天,让我印象最深刻的就是旺角。
旺角的晚上格外的热闹,街的两边是成排的商铺,店里的商品琳琅满目,有色香味俱全的各色小吃,有芳香扑鼻的各种品牌化妆品,还有珠光宝气的精美首饰,令人目不暇接。最吸引人的要数马路中间那数不胜数的流动推车,基本上都是拿着喇叭大声吆喝叫卖,甚至有人还搭起舞台,以在台上大展歌喉的方式吸引顾客。这喧闹的环境竟让我突发奇想:“难道旺角就没有城管队?或许,这种闹而不乱也正是旺角美的一种吧!”
站在路口,鳞次栉比的高楼群映入眼帘,高低错落有致,庙街、佐敦道、油麻地的这些香港最古老的街道如裙似带围绕着这些高楼,中文繁体字和英文霓虹灯彼此相遇,既有现代的繁华,又有历史的沧桑,显得别有特色。我想:大概香港这个城市的魅力或许就在于这种中西合璧、古今融合的文化,也是旺角美的一种吧!
转过十字街头,迎面扑来的是龟苓膏的香气,顺着这股清香,我走进一家卖龟苓膏的冷茶铺,买来一份龟苓膏,再去细细地品尝,这真是一种难以描述的心理和生理的双重享受。望着那霓虹闪烁的城市,再吃着手中美味的小吃,我想:如果能够长久地生活在这里,是否能够寻找到更多自己喜欢的美景和美食。这一种寻觅的感觉所带给人的满足感,如果总能萦绕心头,那也一定也是是旺角美的一种吧!
旺角好似一幅多姿多彩的画,它生动地描绘了香港回归祖国后呈现的繁荣富强的景象。