“雷锋”这个名字每个人都很熟悉,身边像雷锋乐于助人的人也很多。
就在昨天下午,我像一只快乐的小鸟正踏入停车场取车时,我突然发现了车子的链子坏了,正当我愁眉苦脸、十分生气搞不定这辆车时,我突然看见了杜凯龙,他看见了我愁眉苦脸的样子,便走过来友好的问我:“怎么了?”我指手画脚地骂那一些弄坏我车子的人,然后伤心的对他说:“车子的链子被人弄坏了,骑不回家了!”“这个简单,小意思嘛!我来帮你弄。”他用那充满信心的眼神看着我,并拍了拍胸脯对我竖起大拇指,意思是叫我放心呢!凯龙不管车子多脏,他将手伸下去就弄了,过了十分钟,他已经满头大汗了,背上也全是水,就像一桶水泼到他身上似的,然后转过身对我说:“车子好了,拜拜。”
我也就开始试骑了,可是过了两秒钟,车子又坏了,我只好将车子放在一边,再好好研究它,突然,我看见了一个熟悉的人影——杜凯龙,原来他怕我的车子再次坏掉,不放心,又跑回来看我的车子好了没有,他一回到后操场,环视了一周,果然看见苦闷的我坐在那儿,双脚不停地跺,便走到我的身边来,又开始帮我修车了,这回他检查的可仔细了,睁大着眼睛,甚至呼吸都不敢大大的吸一口,怕车子又好不了,“哎呀”他不小心碰到了尖利的地方,伤口正不停的流血,我急忙从口袋中拿出纸巾给他,可他却摆了摆手说:“能帮助别人是我的荣幸,绝不能因为这点小事而耽搁了。”过了好久,他才修完,他用衣服擦了擦汗,便叫我来试车。我试了一下,真的好了。正当我要谢谢他时,转过身,他却不见了。
啊!杜凯龙就是一个活雷锋!