我的朋友六年级作文
我在篮球班中认识了一个叫马可的男孩。他是我的好朋友,可不是演员马可呢!他有一双水汪汪的大眼睛,白里透红的皮肤和一张樱桃小嘴,长得比女孩子还文静。
有一次,他去参加一个田径比赛。他的对手看到他都瞧不起他,还给他取外号“俏姑娘”。可是,马可在比赛是就像一只受惊的豹子,一直在跑道上遥遥邻先,赢得了观众席上阵阵雷鸣般的掌声。可是,他一不小心他却被跑道上一块凸起的石头绊倒了,他的脚上流下了许多鲜红的血。他的样子很痛苦:眉毛“拧”成了倒“八”字,脚在不停地抖……可是,我从他的眼睛里读出了坚毅,似乎在说:“我能做到,我一定能做到!”他停顿了几秒,咬紧牙关,又坚强地站了起来。
最后,他得了第二名,与第一名仅仅相差0.3秒!
事后,他对我说:“做人一定要坚强和坚持,遇到困难就一定要坚强和坚持。”霎时,阳光洒在他的脸上,他那女孩子的脸上“写”满了坚毅!
这时,他在我心目中就是一个堂堂正正的、坚毅的男子汉!