暑假里,好不容易盼来了爸爸的高温假,我们和姑妈、姑姑三家一行九人开始了愉快的自驾之旅 。从湖北十堰的道教圣地武当山开始,我们相继游览了河南洛阳的中国石刻艺术宝库龙门石窟、“中国第一古刹”白马寺、前庙后冢的关林,又去了河南登峰名扬四海的中国佛教胜地少林寺。除了切身感受这些名胜古迹的历史文化魅力,我们玩得最开心的还是在襄阳南漳龙王峡惊险刺激的漂流。
一路上,真是山路十八弯,久违的青山绿水,蓝天白云终于出现了。到了漂流起点,因为有过晒伤的惨痛经历,大家纷纷做好防护工作。妈妈涂了防晒霜,穿了一件长袖衬衣和一条八分裤,还戴了墨镜和帽子。我也不例外,防晒服、防晒霜、帽子样样齐全,哦,我还在里面偷偷穿了一条游泳裤。最夸张的是同行的一位阿姨,除了眼睛露出来,全身包得严严实实。嘿,不要把我系的太紧!要上船喽~,可别忘了穿救生衣,我敢打赌,你看了我爸的模样,一定会笑成花——他的救生衣拱起来活像只乌龟!哈哈……
一人一“竿”,上船!橡皮艇软得像床一样,爸爸和我使劲划着,可船老在原地打转。怎么回事?原来是我划的方向不对,尽给爸爸帮倒忙。河水蛮急的,不一会儿功夫就把我们冲到了水上战斗区域。听着四溢着欢笑声,我们也不落后,赶紧跟了上去。我瞄准康欣蕊,上好水,开枪!可水却喷向自己,可恶!卖水枪的那个人坑了我。康欣蕊听到动静,转过头来。妈呀!她的枪法好准,瞬间,我们俩成了落汤鸡。
随着疲劳的来临,大家的肚子里,饿得就像有一只青蛙在呱呱直叫。突然,眼前出现了一块麻布做的大招牌,原来是一家烧烤摊。我们划近了一些,便闻到了烤肉的香味。我们在这里狼吞虎咽的吃了一顿,顺便卖了几支高级水枪,这种水枪威力十足,至少可以射十米远。吃饱喝足后,战斗升级,我们干脆跳进水里玩个痛快。
“ 前方500米处有急流!请做好准备措施!沿着绳子走!”对,对!就是那儿,急流,本次漂流的玩点。这是一个小坝上天然形成的弯道,船一进去,就身不由已了,我心里又紧张又兴奋,紧紧抓住把手,一下子狂冲了下去。浪花溅起老高,全身被浇透了,我们玩得不亦乐乎。一次又一次,我们纷纷抬着船上去重漂了几次。
身上带着太阳留下的黑色印记,我们结束了将近2500公里的旅程。和家人一起,赏美景,吃美食,玩玩闹闹,这个暑假我们有一次愉快的旅行!