记得上一个星期天,我和妈妈坐巴士到商场,我们来到车站,过了好久,巴士终于来了,车上的人黑压压的一片,有穿者西装打领其文彬彬的,有白发苍苍的老奶奶,也有惹人喜爱的可爱小孩子,好不容易挤上了一个位子能站下来,我被高大的大人们挤得不能呼吸,巴士司机开车极快,偶尔一刹车,让人提心吊胆,我只能拼命的把头伸出来,像哑巴吃黄连——有苦难言,巴士在路上疾驶,车内的人群摇摇晃晃,突然,“吐”的一声响,接着是旁的人闪的闪捂住鼻子,我往后一看,不好,有一位姐姐吐了,她途的车上到处都是,更不好的事,她吐到了坐在旁边的那位穿着西装大领斯文男子,胖的人也不免衣服上会有一点“挂彩”,我看着那些被吐到的人,心里又如十五个吊桶打水——七上八下的,我预料着将会有一场大战争,过了一会儿,等那位姐姐吐完后,那位男子拿着纸巾递给她,还关心的问候她,完全不管自己身上被这位姐姐吐得臭而脏兮兮的西装而感到气愤或埋怨,我被眼前这一幕完全感动了,我想:啊!多么美好的画面啊,如果世界每个人都像这位男子这样懂得宽容,那么,这个世界会变得多么美好,地球上的每个人都会相处得是那么和睦、融洽啊,我们的身边时时刻刻需要这种宽容……