春姑娘来啦!周末,爸爸妈妈带着我来到老家体验乡村乐趣。
春天,用温情的双手拨走了寒冬,在白云间托起了蓝天,让一缕缕暖意的阳光洒向人间。一条条小河宛如一条缎带缠绕着一望无际的绿色田野,远处一座座新建的、色彩和谐的小屋,一派美丽动人的田园风光!路边、山上尽是些开得惊艳的花朵,一簇簇、一片片,万紫千红的,好像在跟谁比美似的。
突然,我在墙角的一旁看见表哥带着一群熊孩子在比划着什麽。
“他们在干什么呢?”强大的好奇心驱使着我,我走过去定睛一看。原来,他们是讨论怎样捉壁虎。
“来一个!”我举起手说。他们个个都同意,于是,我加入了这个“抓壁虎小分队”。
正在我们商议怎样捉的时候,一只母壁虎向我们爬来,好奇地打量着我。
这时,表哥小声地对我说:“抓!”我明白了他的意思,伸出双手准备抓住它,我既激动又害怕,它却浑然不觉。
我想也没想就用一只手按住它的尾巴,它拼命挣扎,谁知,尾巴断掉了,它逃跑了。小伙伴们一个劲地冲我说:“都怪你,都怪你……"
不知怎么的,一只小壁虎刚好从我的脚下路过。这次我吸取了教训,直接用双手抱住它的身子,这次,我抓住了这只小壁虎,小伙伴们欢呼着对我说:"好棒!好棒!好!"
我正陶醉在喜悦之中时,脑袋里莫名其妙地冒出一个念头:万一小壁虎的妈妈找不到它了怎么办?
我把这个念头告诉了伙伴们,他们一致赞同我的想法——把它放了。我用双手把它放在墙上,它刚刚受了惊吓,一溜烟地爬走了,它自由了!
这时我看见不远处有几亩田,那是外婆家的萝卜地,现在竟然还有一些萝卜。经过外婆的允许,我跑到田里去。
田里的萝卜被勤劳的外婆精耕细作,长得很好。我选中一个大萝卜,双手抓起叶子就往上拔,还一边唱起了小时候经常唱的儿歌:"拔萝卜,拔萝卜,嘿呀嘿呀拔萝卜,嘿呀嘿呀拔不动……"
费了老大的劲,结果只拔出了几片叶子,"气死我了!"我直嚷嚷道。
我又走到一棵又绿又茂盛的萝卜前。这次,我学聪明了,左手扶住叶子,右手抓住萝卜的身体,使出吃奶的力气,"噗!"一个红红的大萝卜破土而出。"耶!"我兴奋地一手拿着萝卜。一手竖着剪刀手一蹦三尺高。
当我们远离喧嚣的城市,步入乡村,在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你会看到成片的野花……同学们,像我一样走进乡下人家,去感受那儿的农家乐趣吧!