发现六年级作文
大家应该都看过各种各样的花,可是大家认真观察过花吗?
我一直有个问题不知道答案——蜜蜂采蜜是怎么知道这朵花被采过没有?我觉得这个问题必须通过调查才能得出结论。
那天,阳光明媚,鸟语花香,我去公园里游玩,偶然发现有些花上有一个黑黑的小点,而有的花没有。经过细细观察,我发现那黑点其实是蜜蜂屎。只不过让我百思不得其解的是花上面为什么会有蜜蜂屎呢?
为了让谜题解开,我躲在花丛中,没过多久,我竟然睡着了。直到黄昏,我才醒来,发现花上面竟然又多出了一个黑黑的小点,想必是蜜蜂已经来过这了。
第二天一早,我又急忙去守在花丛中。中午时,我发现有只蜜蜂在一朵花上停留了一会儿,便飞走了。我站起来,果然看见那朵花上有一个黑黑的小点而且这朵花还没有了香味。
我想,要不再观察一会儿吧,说不定等会还会有蜜蜂来,再验证一次我的想法。
不一会儿,又有一只蜜蜂来了,但是它只是看了这带黑点的花一眼就飞走了,没有停留。于是我就跟上它,发现它在一朵没有黑点的花上停了下来,临走前在花上留下了小点。
晚上我总结了一下,我觉得蜜蜂只要是在哪朵花采了蜜,就在哪一朵花上拉屎。这样应该是为了让别的蜜蜂知道这朵花被采过了,以免做无用功。
生活中只要我们每个人都善于观察,就会发现大自然中许许多多的奥秘。