童年三年级作文
我的童年趣事,像海滩上一只只五彩斑斓的贝壳,让我用美丽的篮子去装拾。现在,我把一件让我记忆犹新的童年趣事告诉大家。
记得我六岁那年,还是那么的天真,无知。一次,我看见爸爸正拿着剃须刀刮胡子,只见爸爸把泡沫刮掉并清洗干净后,原来脸上的胡子全没了!于是我对这小小的剃须刀产生了兴趣,一直想试试这把剃须刀的威力。可一直没机会下手,因为爸妈不让我玩这些锋利的东西,生怕被弄伤。这天,机会来了,爸妈都出去了,我一个人在家。我爬上床头柜,找到了剃须刀。正想找“试验品”,这时,小猫紫儿叫了起来,我用清洁膏往小猫脸上一涂,像极了一个老头,再抹一抹,雪白的泡沫出来后,用剃须刀往小猫脸上一刮,小猫挣扎着想逃出我的“魔爪”,我也充耳不闻。最后,我的杰作出来了:小猫脸上的胡子和毛全没了。爸妈回来后,我给他们看我的作品,他们哭笑不得。几个月后,紫儿才长出了新毛和新胡子,我呢,再也不敢去给小猫刮胡子了!
虽然现在已经四年级,但许多童年趣事是不会忘记的,我会把他们永远地珍藏起来,成为我内心中最美好的回忆。我的童年时光真快乐!