同桌三年级作文
我的同桌是一个可爱文静的小女孩,她叫黄静文。今年她和我同岁,也是十岁了。她有一双爱笑的眼睛,一笑起来眼睛弯弯的,很可爱。可是美中不足的是她现在就已经带上了小眼镜,可能是她怕自己的智慧泄露太多,所以用眼镜来遮掩的吧!为什么这样说哪?我就和你们说说我和她之间的事情吧!
记得有一次在语文课上,老师让我们抄写二十到三十课的生字,我同桌早早地写完了,在那里看语文课本,我一看我也着急了,可是越急越出错,不是部首抄错了,就是拼音抄错了,很多还是我们经常学过的字我还抄错,我同桌发现我的情况了,很奇怪的问我,“你怎么了?”我说“时间过去一大半了,我还有好多没抄完,我着急,可越急越出错,急的我汗都出来了,”我同桌抿嘴一笑,弯弯的眼睛露着调皮的笑容,“我还以为多大点事呢!来!我帮你,我给你念,你来写,如果实在不会写你再来看课本,这样时间省出来了,而且还能让你加深记忆力,课本上的知识掌握的更牢固”。在我同桌的帮助下,我真的很快就写完了。我对她道谢时,她哈哈一下,“不客气,其实我帮你念得时候,我自己也等于又温习了一遍,没事,我不吃亏”她说完,我们两个都笑了。
你看,我的同桌是不是很聪明,而且还很热心。同学们,你们的同桌是什么样子的,快来介绍介绍吧!