三年级春天作文
春天来了,万物都睁开惺忪的睡眼,小草从肥沃的泥土里钻了出来,似乎一瞬间就绿满了山野;道旁的树木都开着灿烂的花朵,粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的迎春花。花草的清香混在一起,在春风中飘散。
上学的路上,我无意间看见一株美丽的花树,问了很多人也不知道她的名字,她的枝杈只有一米高,花瓣也很小,星星点点的像五角星,颜色淡粉。可是我却觉得她很美,那花香淡淡的,我却感觉独一无二,那淡淡的奶香给人一种心旷神怡的感觉。
终于忍不住,我轻轻地掰下了一枝,回家后赶紧把她插在水瓶里,两天以后,那几枚花苞竟开放了,满屋的清香。可是我却不知道春天能否原谅我的自私呢。
我和奶奶出去散步,看见很多人在田间地头挖菜,大家都在全神贯注地采摘着,生怕别人给挖了去,绿色食品匮乏的时代,这些新鲜的绿色食品也许是春给我们的最好的礼物吧。
还有许多农民伯伯在地里忙碌着,这是一个耕种希望的季节啊,没有春种哪有秋藏啊!
春天是一个生机勃勃的季节,到处飞扬着梦想,到处激荡着希望。