今天放晚学时突然下起了大雨,卖苹果的阿姨拉着装满苹果的小车,慢慢的从桥下拉了上来。小车拉了上来之后车一晃,就有一筐苹果掉了下来,阿姨却一点儿也不知道。
幸好,两名小学生小兰和紫妍走上桥,看见满地的苹果,就迫不及待的把地上的苹果捡起来放进筐子里,并且马上跑过去,把阿姨叫住说:“阿姨,你的苹果掉在地上了。”紫妍连忙把那筐苹果抬上来了。阿姨忙说:“谢谢你们,小朋友,你们真是好孩子。”她们俩说:“不用谢,这是我们应该做的 。”她们还帮阿姨把车推过桥去。阿姨拿出了几个苹果想送给她们,她们却齐声说:“谢谢阿姨,但是我们不能要。”“为什么呢?”阿姨问。“妈妈说过别人的东西不能要。”她们说。“你们真听话!”阿姨夸奖她们。