寒冷的冬天渐渐离我们远去,而我们盼望已久的春天又回来了。春姑娘一来,我们就可以脱掉厚重的冬装,穿上漂亮的春装,一起去寻找春姑娘。
春姑娘很淘气,它总是喜欢躲躲藏藏的。我们先来到花园,只见春姑娘正在画画,它把草地变成了地毯,软绵绵的,光脚踩上去可舒服了;它还把小花变成了彩色的小伞,这些“小伞”有大有小,可漂亮了。快看:小蜜蜂又回来采花蜜了,它们多勤劳呀!还有一群群五颜六色的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞呢!可是,春姑娘又不见了。
接着,我们来到了校园里。快看:春姑娘原来在和同学们玩耍呢。同学们有的在比赛跳绳,有的在激烈地踢足球,还有的在种植小花小草。看来春天是快乐的季节。咦,春姑娘这回又去了哪里呢?
最后,我们去了田野里。果然,春姑娘在那里帮农民伯伯播种呢!勤劳的农民伯伯们在这个万物生长的季节里耕耘着自己的果实。
春天给人们带来了美丽的景色,也带来了无比的欢乐和美好的希望。啊!我爱你,春姑娘!