有一天,乌龟、老鹰、猴子、鹿在森林里开了一所动物学校。他们号召自己的亲戚朋友前来报名,至 于 老师嘛,当然是他们几个了。
鹿老师先来上课了,他说:“跑步是动物要求掌握的特长之一,我们先从跑步开始吧。”这对乌龟来说无疑是最坏的消息,他已经很努力地在爬了,但在别的动物看来,他还是原地不动。不用说,这下乌龟考砸了。
轮到老鹰老师来上课了,他说:“不学会飞行就不是森林中的好子民。”他天天带着小动物们学飞行,小猴子不会飞,他一次又一次爬上树练飞行,结果摔得鼻青脸肿,最后连爬树都不会了。最后除了小鹰,其他的动物都只能干瞪眼了。
猴子老师来上课了,他说:“爬树是有效的逃生方法之一。”小鹰试图飞着爬上树,被猴子老师发现后,记了小鹰一个0分。结果只有小猴考了个满分。
最后,乌龟老师来上课了,他说:“是动物就必须学会游泳。”他带着动物们来到河边,小鹰在水中只能乱拍翅膀,小鹿、小猴专挑浅的地方洗洗脚,连半点皮毛也没学到。只有乌龟在水中欢快地游来游去。
一学期结束了,除了乌龟没有受伤,其他动物都受了轻伤。但是没有一个小动物考试合格,聪明的你知道是怎么回事吗?