今天,我要和大家讲讲我们的环城河。环城河很美,也很长,像一条长长的丝带。
白天的环城河很美。平静的河面,倒映着河边柳树的倩影,那是柳树姑娘在照镜子呢。忽然,一只游船从远处行驶过来,平静的河面立刻被打破了,泛起了一阵阵涟漪,一圈圈的波纹荡漾开去,很美!河岸两边的柳树,在微风的吹拂下,跳起了优美的舞姿,像是在给环城河伴舞呢!天空中的几根电线杆的几痕细线,多么像五线谱呀!停在电线杆上的燕子成了美丽的音符,又是一处独特的风景。
晚上的环城河更美,霓虹灯镶嵌在建筑上,光彩夺目,给晚上的环城河更是增添了几分美。河岸两边的行人,形态各异,有的在悠闲地散步,有的在河边的石凳上看着手机,有的小孩和大人一起在河边嬉戏,有的老年人在纳凉。这时,一阵风吹过来,柳树姑娘又开始跳舞了,它用它那长长的柳条舞动着优雅的舞姿,真是太美啦!
环城河真美!它给我们带来了无限的美景,更为我们的城市增添了一道独特的景色。