说起好朋友,我的好朋友太多了,比如:郭文静就是我最好的朋友。
郭文静是我的表姐。她长得高高的个子,带着一副近视眼镜,高高的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,整个脸庞显得和她的名字一样,文静秀气。
表姐非常爱学习。每次我回到姥姥家时,总是看见她在认认真真的做作业。每一次看见她全神贯注地思考着问题认真学习的样子,我那本来想找她玩的的想法,就一下子打消了!也很自觉的拿出了自己作业坐下来和她一起写了起来。
表姐不仅爱学习,还很乐于助人。有一次,我的数学作业《天天练》有一道题不会做,心里很是苦恼。姐姐在一旁看到了,就放下了自己的作业,拿起我的作业题认真的看了起来,随后不止一遍地耐心地给我讲解,不厌其烦。使我感动不已。每当我学习耍小孩子脾气时,她还总是谦让我;用讲故事的办法,引导我学习。
表姐是我学习的榜样,我一定要学习表姐的爱学习、乐于助人的精神。