看日出三年级作文
第一次在草原看日出,可真美!错过它你可要后悔一辈子的哦!
“潘彧,快起床!看日出啦!”睡的正香的我4点半就被妈妈喊醒了。我飞快地穿好衣服就跑了出去。不过我才出门又立即跑了回去,草原的早晨实在是太冷了,没办法,我只好和妈妈裹着被子出去等日出了。
周围还是黑乎乎的一片,只有天边有一道细细的白线,让你分清天与地的边缘。几颗调皮地小星星还在空中眨着眼睛,似乎好奇我们为什么起这么早。四周一片寂静,听不到一丝声音。近处蒙古包的灯光星星点点。
慢慢地,天边越来越亮,开始出现一道红霞。能朦朦胧胧地看见远处草原上的小丘,不远处,许多马儿正在低头享用着美味的嫩草,显得那么悠闲自在,那么心满意足。
霞光越来越红,好像谁在天边铺了一块彩锦。太阳快出来了!大家都睁大双眼仔细观察,我发现有一处显得特别亮,我想太阳一定是从那儿升起吧!果真不错,那儿的光线越来越强,亮得耀眼。借助陈老师的摄像机我看得更清楚了!太阳像调皮的孩子在玩蹦蹦床一样,它一蹦一跳,拼命地往上跳,一会露出小半边脸,一会露出大半边脸,一会又落了下去……就这样,从小半圆到大半圆。突然,太阳完全跳出了地面,散发出万丈光芒。“太阳出来了!”我们大声欢呼。
啊,美妙绝伦的草原日出!