老鹰捉小鸡三年级作文
星期天,我和黄韬、胡彤、王圆月一起在院子里玩老鹰抓小鸡。
刚开始的时候,我是老鹰,胡彤是鸡妈妈,其他的是小鸡,我用饥饿又凶残的眼光盯着对面的鸡群,真想把它们一个个抓住,鸡妈妈牢牢地守住小鸡,忽然,我眼珠子骨碌一转,想出了一个好办法:我从鸡妈妈左边跑了过去,鸡妈妈也追了过去,生怕我抓走了小鸡,我转呀转呀……鸡群也跟着我转,慢慢的,她以为我只向左边跑,她总向左边追,没在意右边,突然,我来了一个急转弯,猛烈地向右边跑了过去,没等鸡妈妈反应过来,吓得四散的鸡宝宝已经被我抓住了。
我十分高兴,因为我成功的用上了“声东击西”这个好办法。
老鹰捉小鸡真有趣,我们变换角色接着玩……