四年级妈妈作文
“哎呀,我的衣服太少啦,都找不到我满意的,没的穿啦!”从房间传来我的抱怨声。“你呀!身在福中不知福,知足吧!”妈妈不怎么高兴地看着我,语重心长地说。忽然她的眼睛一骨碌,对我说“既然你嫌弃衣服不够多,要不我们来比一比。”
“比什么?”我充满好奇心。“我们把各自的衣服都从晾衣架上收下来,然后比谁先把衣服整理好收进衣柜,谁整理得时间长,就说明谁的衣服多。”“好,比就比,谁怕谁,乌龟怕铁锤,我不会输给您的,您的衣服比我多得多。”我坚定地说。
比赛开始了,我和妈妈急急忙忙地跑到院子把各自的衣服从衣架上一件一件拉下来,因为紧张骂我手中的衣服掉了一地,我刚要怨几句,可眼看妈妈就要赢了,我哪有时间说话。匆忙“哒哒哒”向房间跑去,飞快地叠起来,一件、两件、三件……..不一会儿,光外套就四件了,对啦!我爱漂亮,经常早上穿这件,下午还得换一件,难怪会这么多!我费了九牛二虎之力,终于把衣服整理好了。可到了房间里,看到的是妈妈已经啃去半个苹果了“哼!输就输了,下次我一定会赢的!”我气愤极了,“呵呵,呵呵”“我输了您还笑,哼!”我更生气了。“我跟你比赛不是为了比输赢。”妈妈平静的说“我是想让你知道你的衣服已经够多啦!现在日子虽然好过啦,但也不能太浪费,勤俭节约是我们中华民族的传统美德。以前我们想要有一件漂亮的新衣服是多么的不容易啊!”“哦!”“以前你舅舅衣服穿了三年穿不了了,才轮到我穿,我有穿了三年,穿不下了还得让你小姨穿,没听说过吗?新三年、旧三年、缝缝补补又三年!”“为什么”“穷呀!”我恍然大悟。
我和妈妈比童年,不比不知道、一比吓一跳。是呀,以前生活拮据,并不像我们现在生活那么宽裕,所以我们要珍惜现在的生活,不要总是挑剔。记住:生活好了,日子好过也要勤俭节约哦!