四年级妈妈作文
我的妈妈有一双“巧”手,只要她动一动手,立马菜就香。她有武侠神功——“唠叨功”,我一做错事妈妈就在我耳边唠叨个不停。虽然她很唠叨但是却不妨碍她爱我。
那天中午,风雨交加。看着雨水一滴又一滴的落到地上,我才知道我忘带伞了!这是什么记性?我一拍自己的脑袋,急得就像热锅上的蚂蚁。突然,一阵熟悉的声音传入我的耳朵,我走过去一看,啊,原来是妈妈。只见她穿了我熟悉的那件黄色衣服,袖子上已经被雨水打湿了,雨淋湿了她的头发,顺着她的脸颊,不停地往下滴。我看见后立马跑到了她身边,怒气冲冲地说:“你怎么那么晚才来,我都等了快十分钟了!”
妈妈没有说话,只是默默地牵起我的手,闯进雨帘中。我牵着妈妈的手,才发现她的脸颊发红,呼吸也有些急促。那双洗得发白的鞋子全湿了,甚至连裤腿上都沾满了黑乎乎的泥水。原来妈妈比我更加着急。
雨越下越大,天越来越黑,我坐在妈妈的电瓶车上,看见银丝已经默默爬满了她的头发,想到自己之前说的任性的话,我不禁鼻子一酸。这就是我的妈妈,一个普普通通却又不平凡的妈妈。