四年级妈妈作文
前几日,妈妈不知因为何事气的牙疼,牙疼也就罢了,还连带着嗓子,耳朵,头还疼,整的妈妈整天茶不思饭不想的,我看了很心疼,便使出浑身解数在书上找了一个按摩的方法,准备今日实施行动。
下午吃完饭,我便像往常一样回到宿舍,拿出了早已准备好的人体经络图,很神秘的对妈妈说:“妈跟我来,我保证让你舒服一些。”正在疼痛中的妈妈一听这话,就问我:“你这是要干什么啊?”我说:“想知道吗?那就跟我来。”妈妈绝望的说:“那也只能死马当做活马医了”为了让妈妈舒服一点,我特意挑了一把躺椅,请妈妈上座。妈妈不解的问:“你这是要……”话还没有说完,我就做了一个“请”的手势,妈妈不再追问什么。我便按照书上说的做起来,按住妈妈的凤池穴,轻轻揉着,慢慢的加大力度。这时妈妈叫了起来:“你这臭小子,趁机报复啊!”我不慌不忙地说:“您就瞧好吧!”又接着按起来。按了一会儿,妈妈说要起来活动一下,突然对我说:“咦,好像真的不是那么疼了。”我接着说:“那当然,我可是‘神医’呀!”说着我又让妈妈把他的左手和右手给我,我对准她的中渚穴和液门穴,我使劲地按,妈妈也不停地喊。我说:“不要喊,疼就对了,这就说明你的经络不通,所以我要按狠一些。”按了大概有五六分钟,我已经很累了,就让妈妈去自己按。。妈妈说不用了,她的嗓子已经不痛了。
通过这次的按摩,我不仅领略到了中医的神奇,还学会了照顾我的妈妈,虽然有些累,但也算是一件一一举两得的好事了。