我的四年级作文
提起我们班的“三豪杰”,可是隔着门吹喇叭——名声在外啦!老大是“调皮捣蛋杰”;老二是“诡计多端杰”;老三是“拖泥带水杰”。下面就来听听我们班“拖泥带水杰”的故事吧。
他的“磨佯攻”和“冥思苦想”可称的上是“远近闻名”呀!上次,我让他做完这道数学题再去外面玩,谁知,他却用“磨佯攻”来练我的耐心。五分钟过去了,只听一声“好了!”我的妈呀,终于做好了。我拿来一看,晕,“难道十八乘于八等于二十六,我真是‘佩服’得五体投地呀!”心里暗暗地想道。于是,我叫他再检查一遍。他又来了一招儿,“冥思苦想”,用手托着脑袋,装着一副检查的样子,其实,那颗顽皮的心,已经不知“飞”到哪儿去了,他真是“身在曹营,心在汉呀”!我刚要提醒他,“丁铃铃,丁铃铃……”‘唉,今天算你运气好,下次我的忍耐可是有限度的!”我丢下这句话,灰溜溜,气呼呼地回到了我的座位上。
我们班的“ 诡计多端杰”也“闪亮登场”了。他的招牌绝招不多,没错,那就是“溜”!这招可是名不虚传的,不信你瞧!“给我站住,给我站住……”这种声音在教室里久久不能平息。是谁呀?原来是董诗悦在追着“诡计多端杰 ”哩!他们在教室里跑了一圈又一圈,董诗悦累得气喘吁吁,而“诡计多端杰”,却在前面又蹦又跳,气急败坏地唱道:“啦啦啦,啦啦啦,‘瘦身计’快成功了,阳光明媚教室跑,他也跑,我也跑,今天的心情真正好,一招让你围着,教室跑!”正当他唱得得意忘形时,来了一位不速之客——林老师。他和董诗悦那“狂野欢呼”的精神立刻三百六十度大转弯,变成了“乖乖小孩”。林老师一走,“诡计多端杰”马上“溜”到了男厕所,“逃难”去了。董诗悦只能在男厕所外面,气得直跺脚……
提起我们班的“调皮捣蛋杰”,他的“绝招”可是无人不知,无人不晓呀!这些“绝招”如同天上的繁星一样多:“瞪眼”、“随机应变”、“降龙十八拳”、“三英战吕布”、“恶魔之吻”……有一次,那“三豪杰”在“争王”,我刚要过去帮他们“求和”,谁知,“调皮捣蛋杰”一回头,说:“兄弟们,杀呀!”我还没搞清楚是怎么回事儿,他们已经把我杀得“七窍‘流血’,屁股朝天,落花流水,霉运冲天。”真是“三英战吕布”呀!这时,“调皮捣蛋杰”给我来了个“恶魔之吻”,忽然,一股口臭“浸入”我的鼻孔,我赶紧捂住鼻子,一闪,哈哈,他与黑板来了个大大的“亲吻”。我趁机溜走,结果,又被“诡计多端杰”来了个“狗啃泥”,幸好,我的援军——夏轹,及时赶到,一交手,就来了个张飞穿针——大眼瞪小眼。我一看,情势不妙,撒腿就跑。
跟你们聊了半天,还不如自己亲自去看看他们,他们的“尊姓大名”便是“老大——史佳捷,老二——黄伟杰,老三——戚宋杰”。