亲爱的妈妈:
您好!我有很多很多的心里话想对您说,像天上的繁星一样。今天就借此机会,向您一吐为快。
妈妈,您说我这儿不好那儿不好,其实我有好多闪光点的。如:我钢琴弹得很好,去昆明参加比赛还得了一等奖,为您争了不少面子。我既是小组长,又是班里的小队长,老师们很信任我,他们交给我的任务,我都会尽我的全力去完成。可是,您经常说我在教室里玩耍不做作业,其实我是在教室里安排第二天应展学的内容,这些您知道吗?
妈妈,我知道您是一位好老师,也是一位好妈妈。您说我放学回家不准看电视,说看电视对视力不好,学习也会下降。其实,您错了。只要适度,视力是不会下降的。你们大人说的“不健康的”电视少看。其实,我看的都是健康的,如《快乐大本营》、《王牌对王牌》……您知道吗?妈妈,如果您杜绝我看电视,就等于在我的眼睛上面蒙上了一块黑布。世界是五彩缤纷的,看电视也是一种学习的途径,同样能拓宽视野。
亲爱的妈妈,我多么希望我们之间多一些商量,多么希望您抽时间听听我的心声。倾听比表达更重要,我需要您的支持与鼓励。