在这个神秘万千的花花世界里有许多人们不知道的事,在大人的世界只有一些让自己烦心的事,却没有发现在这宇宙间里有很多奇奇怪怪的王国,这天我就参观让人久违的汽车王国。
在这个王国里全都是汽车,各式各样的汽车都有会飞的汽车、会在水里游的汽车、糖果做的汽车、用水做的半固体半液体的汽车等许多我们都不知道的新型汽车。我早就迫不及待要来这里了,因为听别人说这里是一个十分奇妙的王国,在这里每天都会发生许多有趣的事,让人既惊奇又新奇。
有一天,小奔驰去上学,它们边跑边唱歌。路过公交车站台的时候,公交车说:“小奔驰,你要上学吗?我送你去吧!”可是小奔驰不但不领好意,反而讥讽道:“瞧你这笨重的模样,跑得怎么可能有我快呢?”公交车不放弃,劝道:“现在空气质量污染严重,为了减少小汽车尾气的排放,还是我送你去吧!”小奔驰才不信呢!公交车没办法,就走了。
直到有一天,小奔驰病了,救护车对它说:“你的肺生病了,所以才会不停地咳嗽,而且你体内的铅超标,要多吃蔬菜才行啊!”小奔驰疑惑不解地问:“怎么会这样?”救护车回答道:“你一定是体内吸入了太多汽车尾气才会这样。”小奔驰这才有些相信公交车的话。
第二天早晨是一个雾霾天气,小奔驰问路边的警车怎么会这样。警车说:“汽车尾气的大量排放使空气中悬浮着大量的烟尘等微粒,所以会有雾霾。
小奔驰这才恍然大悟,它急忙跑到公交车站台上,对公交车说:“对不起,公交车叔叔,我知道错了,汽车尾气不仅影响空气质量,还对我们的身体有害。你愿意以后都送我上学吗?”公交车听了小奔驰的话,不禁欣慰地笑了,它说:“当然愿意,知错就改还是好孩子!”
小奔驰在学校里做了几张传单,发给同学们,号召大家一起保护环境,乘坐公共交通,减少汽车尾气排放,保护我们共同的家园!