“咔咔咔!”斧子无情得斩着葱葱茏茏的树木。
啄木鸟飞来,落在伐木工人的肩上,使劲啄着他的木头脑袋,“这段木头里一定有虫!”
这种是一种什么虫?
贪婪虫?财迷虫?糊涂虫?
自私虫吞噬着人们的大脑和心智,钱财诱惑着人,贪婪指使着人。这伐木人,脑子里没有树木朋友,只有树木金钱。
树木砍下可以变成一叠钞票,那么,一叠钞票,是否可以立刻变成一棵棵郁郁葱葱的树呢?嘴上叼了一支烟,多么自在,多么漫不经心!当你砍下一棵树时,你难道没有发现天空,又多了一层灰吗?当你砍下一棵树时,你不会觉得空气中少了一份清新吗?当你砍下一棵树,你没有感觉到,自己心里少了一片爱吗?
树林在减少。虫脑在增多,那么几年后的今天,我们的子孙是否会问:“树是什么样的?”“世上为什么没有绿色?”
“这个木头里一定有虫……”我们依旧在Pm2.5中……