苹果四年级作文
爷爷的家在农村,那里有一个果园,每年秋天,苹果都会获得大丰收。
去年,那又大又红的苹果挂满枝头,像一个个小灯笼。爷爷告诉我,他收苹果的时候,是用手把苹果一个一个摘下来,放在筐子里,再用扁担把苹果挑到市场上去卖。苹果非常重,爷爷累得汗流加颊背,但是他心理非常高兴。
爸爸长大了,爷爷变老了,爷爷就把苹果园交给爸爸管理。我看爸爸收苹果的时候,他也是用手把苹果摘下来,放进筐子里,再放到拖拉机上,用拖拉机运到市场去卖。
我想:“爷爷和爸爸用手来摘苹果,太费力气了,我一定要好好学习,长大以后发明出一个人超级机器人来帮我摘苹果,我只是用一个遥控器来超纵它,我喜欢哪一个就让它摘哪一个,摘好以后放进箱子里,再用列车运到市场上去卖,让城里的小朋友吃上更香甜、更新鲜的苹果。”