记得刚上二年级的时候,老师让我们买空竹,妈妈买回来我便迫不及待的试了几下,根本抖不起来,我觉得抖空竹好难啊!
终于,盼到了体育课,老师说要教我们抖空竹,我开心极了,认真的听老师讲的每个要领。老师说要先把空竹立在地上,用绳子把它在地上转一圈,然后把空竹横在地上,让空竹随着一个方向在地面上滚动大约一米,接着猛地拉它离开地面,根据空竹的方向,一个胳膊往上提,另一个胳膊配合它,并控制好空竹的方向于平衡。我一边听着老师的讲解,一边练习,果然空竹抖起来了,看着飞舞的空竹我心里美滋滋的。
还记得有一次,老师又教给我们学了一个上抛的动作,这个动作可真不好学,刚开始我一直接不住,空竹经常往下掉,我天天练习,有时晚饭后也练习,边练习边回想老师讲的要领:要判断准确,眼疾手快,用高杆去接经过多次的练习,我学会了抛接。随着时间一天天过去,我也学会了好几个动作,金鸡上架,大风车、望月、蜻蜓点水……这些我做起来都得心应手,真的让我很开心,更让我高兴的是,今年,我们学校的空竹操要参加市里的全运会开幕式了,我们做的空竹操还会组合成好几个美丽的图形呢,到时你就可以目睹我们学校的风采啦!
学习抖空竹,不仅培养了我的兴趣爱好,更让我明白了一个道理,只要努力去坚持不懈的做一件事,就一定会做好!