五年级参观记作文
星期天,我们二年级7个班,乘大轿车去参观。事先我们班分了5组,我们组8人,有我和妈带队。出发前我们领午餐包,里面有水果面包、原味面包、卤蛋、牛奶、火腿肠、榨菜以及矿泉水等,HXF说伙食还不错,我觉着应该再添个汉堡和一瓶可乐,会更好。
来到中国科技馆新馆,五大主题展厅,只看了华夏之光、探索与发现两个。我玩的空中自行车特别刺激,下边儿安全网兜着,我骑着一辆自行车,跟高高的粗粗的钢丝上走。限1米4以上,我刚刚1米4。旁边大人扶着,我充分体验了重力平衡的滋味。第二项我玩了发电机,摇一个手把发电,让轨道里的火车快速行驶。我跟LN比赛,我的火车比他的快,是我的摇把摇得比他快。第三项我们买了飞镖,15元,它像3叶的螺旋桨,我和HXF买了红色的,我俩在展厅里特别宽阔的地方玩,飞得特别特别高。HXF有一次扔到比恐龙头顶上还高的地儿,我有一次扔到高高屏幕上边的一处,差点没够下来。这儿还有机器人,是模型,一个蓝白的,特帅,拿着把剑,后头背着枪。不过,我没带那么些钱,要等我下次我爸带我来再买了。
来到国家动物博物馆,十个独立展厅,来去匆匆,仅看一二。进去了,看见好些蝴蝶标本,有各个国家的,而且有的蝴蝶,我看着像有剧毒,让我敬畏,这让我联想到看过的某些图书照片。快灭绝的动物好多,有豹子、老虎、猴儿、熊猫、雪兔、老鹰、孔雀、鹦鹉等等,这是让我们保护它们,刻不容缓。保持地球生态平衡,也是在保护我们人类自己。
午饭是在新科技馆前边几个椅子那儿吃的。在来的车上,为了乘车更有趣味,我们玩手指滑板,都是动画片《翼空之巅》里的。我的手指滑板如幻影迷踪、指尖舞一,KZR带了一阶里面的金剑虎、三阶四阶里面的凤舞九天,CHT带的……反正不好看,WJY带的是自由火。我们在车里的椅子上、玻璃上滑,玩得还不错。在返回的车上,我睡着了,梦见自己成了科技工作者,梦见祖国科技成了世界之最。