瞧!有个小姑娘,苗条的身材,秀美柔软的黑色长发扎成了一条及腰的马尾辫,看起来挺温柔的。这是谁呢?这就是我,一个9岁的女孩——陆家颐。
我那稀而淡的眉毛下是忽闪忽闪的,大大的丹凤眼。鼻梁高高的,嘴唇薄薄的,两颗大门牙和小兔的差不多。妈妈常常逗我,说我是“小黑妹”,我却淘气地说:“心灵美是第一美,外表美要排在第二!”嘻嘻,告诉你一个小秘密,我的听觉可敏锐啦!有时,妈妈还在一楼呢,我在五楼都能听见她的脚步声。
我酷爱看书,在书海中自由自在、无忧无虑地遨游是我最喜欢不过的事啦!有一回,爸爸妈妈都在上班,我独自在家闲着没事,便翻出一本《封神演义》津津有味、如饥似渴地看起来。这一看就是几个小时,连妈妈下班回家了我都不知道。妈妈说我都快成“小兔书迷“啦!
我还是个时而文静,时而活泼的女生。记得有一次,我在家看书,突然,外面响起了喜炮声。妈妈叫我下去玩玩。我下去以后也只是待在一旁看看。过了一会儿,大家踩起了气球,我也不甘示弱,上前尽情地把气球一个又一个地踩破,因为踩气球是我的强项耶!
听了我的介绍,怎么样,你愿意和一个漂亮的、爱读书的、时而内向,时而开朗的小姑娘交朋友吗?