“烦死了!烦死了!”看到这绵绵的雨,我终于忍不住释出了心中积蓄已久的不悦。“俺要告状!”被告当然是雨啦!
罪状NO.1 横蛮(下面进入正面对答)
你这次来的倒真是有点儿“随风潜入夜,润物细无声”的感觉,但,是名不副实的,因为我能撕破你的伪装。毕竟凡事都有害也有利。你因滋润万物才得此美名,与此同时谁又想到你的另一面呢?多少土地曾遭你袭击,你肆虐过多少人,自己数得清吗?比如你这次就让许多本已饱经沧桑的房屋摇摇欲坠,让我们广大村民终在惶惶中度日。你说说,你抵赖得了吗?如果你说这促进了迁居整体规划,我无语了。
罪状NO.2 无情
说起这点,我又来气了,你说自盘古开天以来,多少诗人文人赞美你,可你却不给他们留情面,“杜先生”可能是最惨的了,他在《春夜喜雨》里将你赞美的淋漓尽致,可你却报答他“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”。亏你对的起人家。怪不得后来有那么多人用你来抒发悲闷的感情呢?只能算罪有应得吧!如果你真要强词夺理。那可别怪我“啐”的喷你一脸的口水呦!
罪状NO.3 纠缠
雨!听着,你要是仍那样孜孜不倦,我可要采取措施啦!(嘘!别让他听见,其实我只是吓唬他一下。)“你为什么缠着不让我出门?”说着我撑着伞出门示范了一圈。果然一会了身上就布满光荣的雨点)看见了吧!这就是你的本领,本罪陈述完毕,法官大人。
后 记
我滔滔不绝的列举其罪状。忽然发现其泪于眼眶中打转,样子委屈万分。为了防止“泪飞顿作倾盆雨。”我只好暂时撤回诉讼。
雨,你等着瞧。终有一天你会成为我们的掌上玩物的!
一定会,一定!