前不久,老师交给了我一个演出任务——表演服装秀。可我们的服装秀跟电视里的服装秀大不一样,为什么?因为,老师要我们自己设计,还要用废旧材料来制作,这可让我的兴趣倍增。因为,我的梦想就是要做一名——服装设计师。这样的一个梦想还跟我的爸爸妈妈有关。
几年前,爸爸妈妈想做服装生意,他们说要去大城市看一看别人是怎么做生意的,还顺便带上了我。在一所大商场里,我们看见两三个人在一个专柜里试衣服,但是好像并不满意,还议论着:“中国衣服怎么都那么难看,你看人家外国衣服,设计时尚,面料考究,一看就上档次,中国衣服和外国衣服简直不可比较!”妈妈听见了,悄悄地摇了摇头,心里好像有什么话,却没有说出来。我可着急了,他们说的不会是真的吧?当时就想,哎呀,爸爸妈妈可最好卖外国的衣服,这样,就会有很多顾客。我拉着妈妈的衣角,把这个想法告诉了妈妈。妈妈刮刮我的鼻子,说:“谁说中国制作的服装不好!许多出国旅游的人,在国外还能买到很多写着‘中国制造’的衣服,你说中国的服装好不好?”我大声地回应道:“好!”
就在不久之后,爸爸妈妈的服装生意开业了,他们真的选择了一个我们中国自己的自主品牌——“以纯”。
现在,我依然记得妈妈曾经对我说的话。也是因为这样,我总想象着有许多的外国小伙伴穿上了我设计的衣服。为着这个梦想,我一定得完成好这次老师交给我的演出任务!
我和同学们找来了报纸、光盘、奶盒,甚至还有塑料口袋和泡沫。相互量量对方的尺寸,剪刀、胶水、细绳、颜料,开工!我灵机一动,用白色硬纸板做衣服上身,配上白色塑料袋重合而成的裙摆,上次过生日时留下的彩带变成了腰带。一番功夫,一件“礼服”诞生了,这可是我自己动手设计而成的第一件衣服呀!望着它,心里激动不已。当我穿上它走上表演舞台时,甭提有多神气!一个精彩的亮相,台下的掌声雷动。那一刻,我感觉梦想正在向我招手。
妈妈看过我的表演后告诉我,每个人都有自己的梦想,但梦想就像小小的水珠那样,必须要淌过高山与峡谷,经过春夏秋冬季节的变幻,坚定不移地向前奔跑,才能融入大海之中。而我,也正为着自己的梦想而努力。在我的梦想之中,还有几个字要告诉大家,那就是——“世界彩衣、中国制造”。