长到11岁,我还没尝到赚钱的滋味,这个寒假,我挣钱的机会到了。
1月14日,爸爸妈妈带我去了一个新奇的地方——杭州DO 都城少儿体验馆。为什么说这个地方新奇呢?因为这里其实就是一个缩小版的城市,里面有银行、超市、学校、报社……总之,大人社会里有的,里面都有,当然,里面的公民就是我们小孩子了。
我们在里面需要找工作,找到了工作才能挣到DO 都城的专用币——DO 都币,挣的钱可以存银行,也可以拿去买你喜欢的东西,而且,存入银行的钱还可以通过自动取款机取出来。城内有上百种职业供你选择。好了,先介绍这些,我拿着我的本钱——五十个DO 都币,迫不及待的进入了DO 都城,开始了我的“挣钱”之旅。
刚进入这个五光十色的小世界,那眩目的街灯、形形色色的各类建筑物、还有各种各样的招聘广告,我一时觉得不知所措,不知从哪儿开始我的“工作”。这时,我发现我走到了一个“魔术”屋前,管他呢,我先进去再说。里面已经有了不少小朋友,一个魔术师一样的老师在讲课。他先讲了一些魔术的基础知识后,就开始为我们表演起了魔术。在优美的音乐声中,他时而把一条手绢变成一长串丝巾,时而把一顶帽子变成了一幅画像……慢慢的,我走进了一个魔幻的世界,让我大饱了眼福。
表演完成后,魔术老师认真地教我们变魔术,我认真地听,好好地学,终于学会了两个小魔术。可是临出门时,老师让我们每人交了学费。哎呀!钱没有挣到,先损失了八块DO 都币,真“倒霉”!
有了这个教训,在每次进去前,我都要认真地阅读“招聘”广告。带着“挣钱”的强烈愿望,我应聘当了一个幼儿园的老师。原以为,幼儿园老师应该是一个比较轻松的职业,可是体验之后才知道,老师真是不容易。我负责教一个小朋友拼图,我想这该非常简单,可是不然,小朋友怎么也学不会,我耐着性子教了一遍又一遍,好不容易,小朋友总算学会了一个拼图,她开心的笑了,我却累得瘫坐在椅子上。累是累了点儿,而那八元DO 都币也被我赚到了,嘻嘻!
带着这次辛苦但成功的挣钱经验,我又去体验了另外两种职业,总共赚到了五十元DO 都币,本来可以去超市把这些“钱”统统花掉,但想到我“挣钱”的辛苦,我决定把这些“辛苦钱”存到了DO 都城银行,领到了一张金灿灿的银行卡,虽然很累,但看到自己第一次赚到的钱,这感觉真棒!
这次去体验馆,让我深深地体会到“挣钱”的酸甜苦辣,我暗暗下了决心,今后再也不能乱花钱了。