我的父母管得很严,周末他们不允许我们玩,只让我们在家里看书、写作业。只有写完作业,我们才会迎来胜利的欢呼声。今天的周末,可以用“胆颤心惊”一词来形容了!
“爸妈说了,他们晚上才能回来,所以我们可以把陈晓玲带来玩了。”我把本子往天上一扔,好像刚从“战场”打了胜仗回来一样说着。“好,我已经在门口候着了,亲,我来了。”陈晓玲兴高采烈地边喊边跳进来,像中了头奖似的。
刚玩了一小会,我就听见了敲门声,立马屋子里静得出奇,小心翼翼地问了声:“谁?”“我,你爸爸,快开门!”爸爸在门外粗声粗气地说。“原来半路杀出了个程咬金,啊…,该怎么办呀!”我小声嘀咕着,一边皱着眉头为爸爸开门。一边朝着里屋瞅去。“爸,爸……你……你怎么这么快就回来了呀?”我支支吾吾地说,随后便暗示妹妹,怎么处理晓玲的?她马上竖起三根手指,表示一切ok,已经乘爸爸不注意的时候把晓玲从后门送走了。
这时,我才深深吸了一口气,放松了身心。“你们在紧张些什么呀?为什么我一来,你们就害怕?”爸爸充满疑惑地紧盯着我们看,我连忙低下头和旁边的弟弟妹妹们窃窃私语。
谁料,最终还被爸爸说了一顿。唉,真是好事多磨,“半路杀出个程咬金”,空欢喜一场。