春日的阳光是暖到人心坎儿里去的,平平淡淡的柔和。风轻灵,云飘渺,也自是少不了繁花烂漫。
冬日的冰雪消除,万物又蓬蓬勃发了起来。而我认为这最可爱的,还是那灼灼芳华的桃花了。春天,正是桃花开得灿烂的时候,远远的,便瞧见几株桃树,婷婷而立,入眼尽是一片粉红。稍走近些,又觉得这花簇拢在一起的样子像一团淡淡的粉霞了,从这儿绵延到那儿,虽说不上壮观,但却是十分精致美丽的景象。桃树枝悠然自得的分岔出去,像一条大河分出了许多支流。树枝上,星罗棋布的开着的,是含羞带怯的桃花,那一点粉红恰似姑娘两颊的胭脂。回首望去,还以为飞来了许多粉蝶,亦或是谁将一串串粉水晶挂在树枝了吧!
靠近桃树,才发现这几株桃花的枝杈交叉在一起,活像一张花网,不知会引来多少蝴蝶,蜜蜂呢!用手指轻轻托起一朵桃花,鼻尖轻嗅,花香便弥漫到心里去了,真令人神迷心醉嗬!它的花蕊颜色略深,三五个挤在一起,密友一般要好。若是清晨的露水滴在花瓣上,那简直就是一件完美的艺术品了,仿佛是用粉水晶雕刻而成的桃花状的饰品上,托着几粒晶莹剔透的小钻石。当桃花簇在一起时,又何尝不像少女发髻上垂下的璎珞呢?想着想着,思绪飘远了,希望此处可呈现出桃花十里的壮观,唯美的风景。
桃树后,是成波,成浪,成海洋的油菜花田。金黄,碧绿跃入眼帘。竟是和桃花相映成趣了。微风拂过,桃花瑟瑟,油菜袅袅,一片桃花瓣飘落在我掌心,犹如是春写的信笺。阳光照过,桃花展颜,油菜微笑。嘴角轻勾,闭眼享受着身在花间的惬意。湛蓝的天,映出了桃花的笑脸;和煦的风,带来了桃花的香。看,有蝴蝶在花树间翩翩起舞,竖立的翅膀似旌旗,等待光晕投在花上的那一刻,闪现出迷人的,浅浅的光。
在花间寻觅,寻找最美的那朵花。