成长的脚印,从过去到现在,都是我最美好的记忆。在我的成长中,爸爸、妈妈的呵护,老师的教诲,使我在幸福的生活中成长,让我不断的学习新的知识,不断了解生活中的困难和快乐。以下是我成长路途中的几点浅浅足迹……
3岁——文学启蒙
3岁的我是一张白纸,那时的我对世界还很懵懂。爸爸是我的第一个老师,教我背很多古诗,认很多字,念很多儿歌,为我打开通向文学之门。当我看见清清河水时,“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。”便脱口而出。他奠定了我的文学基础。
5岁——舞蹈之路
5岁时我开始接触舞蹈,经过1年的磨练,到了6岁,我已经参加艺术节的独舞比赛了,在人生的道路上留下了第一个闪亮的足迹。它给了我很大的动力,从那以后我又获得了北京市舞蹈比赛的金奖。跳舞不仅使我强身健体,更让我懂得“台上一分钟,台下十年功的努力和付出。
9岁——成长的烦恼
随着学习负担越来越重,我懂得了寒窗苦读的艰辛。同学们一个比一个的学习态度,让我懂得了竞争。我苦读诗书,让我懂得了胜利后的喜悦。但是,我也尝过考试失败的滋味,看到过老师和父母焦虑的眼神;我也因为学校班级工作没有做好而受到老师的严厉批评。成长背后必定有烦恼,挫折也使我更加坚强。
10岁——新的起点
我得到过很多荣誉,得过很多奖状,并多次在舞台上展示过自己的风采,这些经历都让我越来越成熟。10岁这一年对我是人生经历的新起点,我被学校评为少年队大队长,这不仅是对我这十年成长经历的肯定,也是对我未来的一个鞭策。
回头望望成长的路,长吗?不长,才十年。短吗?不短,已十年。这就是我的童年,流淌过的日子里,我渐渐长大,今后的日子里,我将一天天走向成熟,走向我光辉灿烂的明天!