【导读】:原来,我们是到了天平山有名的景点一线天了,这里每次只能一个人通过。胖胖的爸爸差一点被卡住,真是有惊无险哪!
【正文】:
星期六的早晨,爸爸妈妈带我去爬天平山。天平山上枫叶红,像一个个可爱的孩子,伸出小手在跟我们打招呼。一阵风吹来,银杏树叶也纷纷飘落,就像一群穿着黄衣的小仙女,在风中翩翩起舞,真美啊!
过了一会儿,我们来到了一个又高又窄的地方。我说:天哪!这里怎么变得越来越窄了?我抬起头,看到一块高大的石头上写着一线天三个字。原来,我们是到了天平山有名的景点一线天了,这里每次只能一个人通过。胖胖的爸爸差一点被卡住,真是有惊无险哪!
爬呀爬,我们终于来到了山顶。从山顶向四周看,景色真美呀!特别是满山的红枫,颜色有红、有黄、还有橙,真是丰富多彩!难怪有 天平红枫甲天下的美誉。欣赏着山顶的美景,我觉得刚才爬山的辛苦一下子全没了!这时,妈妈说:上山的路这么难爬,下山可怎么办呀?我说:对呀,都说‘上山容易下山难’我怎么没想到呢?正在我们俩人发愁的时候,爸爸说:我找到一条下山的路。我高兴地说:真的吗?那就快带我们去吧!爸爸说:好,我这就带你们去!
哇!爸爸找到的这条下山的路果然比上山的路好走多了!不知不觉,我们已经来到了山下。我说:下次我一定还要再来,再爬一次天平山!