“3,2,1,出发”
公元12345年,我一个一万多岁的博士,和另外几个科学博士及科学怪人,坐上五角星形的“生命”式高科技飞船,准备去一次太阳中心,看看这温度最高位为7,后面再加上数不清的“0”的大皮球里,到底有什么。
我们离太阳还有几千万的距离时,已经很热了,从温度计上看,船内已有两亿多度了,幸亏我们已经练成了防三亿度的特异功能。到“大皮球”旁两公里处,我们已经穿上防射服,走上自控式小型飞船,出了机舱,我们以每分钟一百公里的速度飞速前进。才几秒钟,就上了太阳。
我们来到一个火山口,低头一看,全是沸腾的岩浆,一测,有九千亿度以上。我们的飞船做好了准备,跳了下去,飞船行驶了几分钟,突然,岩浆消失了,出现了一片蔚蓝的大海。我们順海向前流,眼前豁然开朗,呈现在面前的是一个海底城市,我下意识的看了看手上的温度计,我简直不敢相信,这个“大皮球”的神秘海底只有零下1000度。
这个城市被一个大泡泡包着,面积足有一个亚洲大,这里的人全是“雪”做成的,长得奇怪极了:有的人脖子有0.5米长,有的人有三个头,一个专爱说话,一个专爱吃东西,另一个则十分爱睡。有的人长得特别胖,一看就知道至少有一千公斤。还有的人下巴特长,有一米多。也有人猫头,人身,狗脚和蛇尾,可以叫做四不像了......
这里的水全是冰的,你还可以通过对讲机,使水龙头流出汽水,果汁之类的液体。我在这里生活了一天,发现这里有许多地方和地球不一样:这里没有警察,因为这里从来不发生争执;这里的每个人能活两亿岁,因为这里的人从不吸烟,从不破坏环境;这里的环境很好,这里的人从不随地吐痰,不伤害小生命......
这次地心之旅给我留下了深厚的印象,回到地球后,我写了一篇这方面的论文,得了诺贝尔科学奖,啊,感谢神奇的大自然,明年我一定要去月球中心一次。