回忆就像一根长长的情丝,看不见摸不着,但是它却总能牵着你的心,让你不能忘怀。它有苦又有甜,它充满欢笑又充满泪水……
记得去年夏天我回老家玩,很久没回过老家的我想要舒缓学习压力,自然要好好玩一番了。
一天,我跟几个幼时的玩伴一起漫步在田间小路上,享受着美丽的田园风光。我从口袋里掏出好久没玩的弹弓,说:“我们玩这个吧。”
这个游戏是比谁射得准,伙伴们一个接一个地射着。轮到我了,不知是不是老天故意跟我作对,我一不小心打偏了,弄碎了大姑家的玻璃。大家都乱成一团,不知如何是好。大姑听见声音,连忙出门,大姑询问着情况,并锁定了我们当中最调皮的一个孩子。眼看着大姑就要训斥那个最调皮的孩子,伙伴们都注视着我,盼望着我给他们一个答复。正在我犹豫不决时,大姑走到我旁边问我,我看了看伙伴们热切的眼神,又看了看大姑凶狠的目光,妥协了,我低着头,发出像蚊子一样小的声音:“嗯,就是他。”过了一会儿,大姑就拎着那个“罪魁祸首”满意地离开了,伙伴们也纷纷离开了。那一阵子,我仿佛被孤立了。虽然后来我们还是在一起玩,只是少了那个最调皮的孩子,我知道,我们的友谊破裂了。
那件事是我内心痛苦的回忆,从那以后,我很害怕失去朋友,失去友谊。虽然我一直不愿想起那件事,但是它总会时不时地浮现在我眼前,提醒我要诚实,也许,这就是回忆的魔力吧。