随着科学技术的飞速发展,汽车这一发明也融入到了千家万户的生活当中。汽车有许多优点:速度快、能遮风挡雨、汽车内还有空调、音乐等设备……。但是,凡是有利就有弊,汽车也不例外。汽车耗油量大、数量多,经常会出现堵车现象;汽车车尾排放的尾气对空气的污染也十分严重;我梦想着发明一款环保汽车,既能给大家带来舒适便捷的驾乘生活,又能不再污染我们赖以生存的环境。
这款环保汽车不需要汽油,它是依靠光能发电而行驶的。每天的太阳光就是最好的光源。而且,不用时,它还可以储蓄电量,相当于“充电“。不用汽油,自然就没有了尾气,也不用担心环境污染问题了。
它还可以自动驾驶、语音驾驶,方便老人和残疾人。只要有口令,汽车便会按照你的指示到达目的地。假如堵车或者前方出现障碍物,它会直接伸出宽大的翅膀飞过去,非常便捷。
这样的汽车既环保又舒适,更重要的是它非常安全,它的全身都有防撞仪,遇上其他车会自动避开,不用担心车祸等问题。就算是不小心掉入河里,它会立即启动潜水功能在水中潜行。
车身的颜色也由自己说了算,可以随心换,你说要什么颜色,只要摁一下按钮就可以随时变成什么颜色,让人赏心悦目。它还有自动保养功能,自然也不需要花钱去进行车检了
虽然这只是个梦想,但我坚信,总有一天我一定会发明出这款环保汽车的,大家就等着体验新车吧。