啊!世界无其不有,奇特的植物更是激爆你的眼球!
我先介绍一下最大最臭“大王花”。
阿诺尔特大花(Rafflesiaarnoldii),又名大王花,是世界上最大的花,也是最臭的花。不过,这倒是它吸引苍蝇等昆虫来传播花粉的好办法。目前这种花只生活在印尼苏门答腊岛和婆罗洲上那些像葡萄藤一样的热带藤类植物中,而且只能看到它的花。这种花没有叶、杆和根,不能进行光合作用,是一种寄生生物。
然后给大家介绍“尸花”。
20xx年8月11日,在美国纽约布鲁克林植物园,一位观众给首次盛开的珍稀和濒危的巨型海芋(Amorphophallustitanum)拍照。由于它开放时会散发一股类似腐尸并混合着粪便的味道,奇臭无比,因此被称为“尸花”。据了解,人类1878年在印尼的苏门答腊岛上首次发现了巨型海芋。它一天可以长1。8-2。1米,简直难以置信。
最后介绍忘忧草。
忘忧草也叫热带猪笼草或捕虫草,是遍布亚洲的一种食肉植物。动物一旦爬进其植物中,就会落入水淋淋的陷阱里而被淹死。据悉,在印度有一种名为“NepenthesTanax”忘忧草甚至还吃老鼠呢。
怎么样,是不是很奇特啊!