每当我看见公交车,我都会情不自禁地想起了那天,我在公交车里做的一件事。
那天,我放学后,跟着爷爷,走向公交车站,急急忙忙地赶上了一辆准备要开走的公交车。不一会儿,就倒下一个站了,一位年轻的妇女和两个小孩闯进了我视线。刚好,公交车上的位置都满了。只有她们站着,而我们却都在坐着,没有一个人吭声。而我,心里产生了一个念头:要不要让座位呢?如果不让,我就可以自己坐,不用站的那么辛苦,可我却多了一份惭愧;如果让了,我就得站着,可我却多了一份光荣。经过我的几十秒的“思想斗争”后。我对那位年轻的妇女说:“阿姨,你好!我把我的座位让给你吧!”“不用了,小朋友,我站在这就可以了!”那位阿姨谢绝了我的好意。但我不放弃,继续说:“阿姨,您坐,你带着两个孩子,还拿着菜,您坐吧!”“那好吧!谢谢你,小朋友!”阿姨笑着对我说。坐在后面的爷爷看见了我的一举一动,笑得眼睛都弯成了一道月牙,欣慰地赞扬着我。
善,能让一切变得更美好,能让一切变得更无可挑剔!