我的书,它或许并不那么华丽,并不那么稀奇。但它莫过于我的良师益友。
我的书,它总是那么陈旧,可是它给了我无穷无尽的精神力量。如果说饭是增长人身体上的力量,那么书所给予的是饱满的精神力量。这股力量,会使我懂事许多,会让我在某种意义上长大,开阔更广阔的视野。
我的书,它也没有漫画书那么有意思,但是它比漫画书更让我开心,更能充实我的心灵。记得那是在一个暑假,我迷上了网络游戏。那时我丢下了了我的书,久久再也没有翻开它。由于我长时间玩网络游戏,心里渐渐变得空虚起来,整天不知道自己在干什么。再一次偶然的机会下,我又翻开了我的书,那时我才感觉自己玩游戏是多么幼稚啊!书又渐渐充实了我的心,使我不再变得迷茫。
我的书,它总是不会被人瞧起。可是它比谁都更让我重视。那次也是在教室里,我正在看我的书,忽然,一位同学撞了我一下,书没有拿稳,掉了下去,还被那位同学踩了一脚。这次是真的让我生气了,虽然他对我说了声“对不起”,可他连我的书都没捡起来擦干净就走了。我让他把我的书捡起来擦干净,他只是耸耸肩,把书捡了起来,并没有擦干净。“切,只是一本破书罢了,还要我擦干净,为这本破书而生气”,临走之前,他还说了这么一句话。他并不明白我和我的书,他只是单纯的认为书就是书。
我的书,是我最亲密无间的伙伴;我的书,绝不只是单纯的书;我的书它会和我相伴到永恒。