有些地方的孩子因为没有条件上学而感到悲伤;有些孩子虽然能上学,但是那里的学习条件很恶劣。在我的家乡——西安,每所学校的教学设备都很先进,教学质量都很高。我目前就读的学校就是——陕师大锦园小学。
我们锦园小学校园很大,绿化很美,教学水平很高。
跨进校门,首先映入眼帘的就是“做到自己的最好”几个醒目的大字。放眼望去,一座四层带天台的教学楼,一阵阵朗朗的读书声传了出来。
教室外贴满着学生们精心制作的手抄报,一张张五彩缤纷,内容五花八门。往教室里观看,前方是多媒体教学平台,教室中间是一张张摆放整齐的课桌椅,两侧的墙上贴著名人名言,教室后面是学生制作的黑板报。旁边的图书架和窗台上摆放着盆盆绿植,不仅可以净化教室的空气,学习累时还可以看看绿色植物养眼。
教学楼后面看是去是一个大操场,有二百米的塑胶跑道。操场中间是一个绿色的足球场,旁边是砖铺篮球场。各种体育器材,一应俱全。
最醒目的是学校的绿化。各种树木,各色花草。校园里的树木长得郁郁葱葱,枝繁叶茂的。一年四季,呈现着不同的美。
学校就是我的另一个家,在这里我学到了许多知识,我收获了快乐,渡过了快乐的小学时光。
我爱我的学校。