在一个阳光明媚的早晨,小丽、小红、还有小明,迈着轻快的步伐走进公园里野餐。那里鸟语花香,绿树成荫,空气清新,是一个野餐的好地方。
突然,传来了一阵痛楚的鸟叫声--“叽叽”、“叽叽”。小红,小丽还有小明马上朝鸟叫的地方跑去。只见一只受伤的小黄鹂可怜地躺在地上。小红小心翼翼地棒起那只小黄鹂,并说:“这只小黄鹂受伤了,好可怜啊!怎么办呢?”小明挠了挠头,灵机一动,说:“这附近不是有一间宠物医院吗?”我们把这只小黄鹂送去哪儿吧!”“好的!”小红和小丽异口同声地说。
到了宠物医院,小明找到刘大夫,刘大夫给小黄鹂小心翼翼地包扎,并说:“它需要休养一段时间,谁愿意暂时领养这只小黄鹂的?”
“不行,我家有一只波斯猫,猫会吃鸟,养不了。”小明无可奈可地说。
“我家也不行,我家养了一只鹦鹉,再养我爸妈一定会火冒三丈的。”小丽也无奈地说。
“我来,我会用心照顾它的。”小红说。
小红每天坚持用纯净水来喂小黄鹂,并且用高档鸟食来喂它,每天殷勤给小黄鹂换药,小黄鹂天天仰望天空,扑闪着翅膀,叽叽地叫着,闷闷不乐的样子,小红说:“小黄鹂,我知道你想早日康复,飞向蓝天,那你就好好养伤吧!”
经过一星期的治疗,小黄鹂的伤好了。
小明和小红来到一块绿油油的草坪上,把小鸟送上蓝天。
啊——你又属于这蔚蓝的天空了。
就像人们所说的,鸟是害虫的天敌,鸟是人类的朋友,让我们一起爱护动物吧。