华老师中等的身材,微微有些发福,一头洒脱的头发,几条皱纹也已悄悄地爬到了她的脸上,她穿着整齐大方,非常了解我们。
华老师是一个任劳任怨的人。有一次因为疲劳过度而感冒了,嗓子也说不出话来。,但她并没有请假,而是忍耐着病痛给我们上课,她对自己感冒的事从不提。她的声音是那么的沙哑,她的声音是那么的微弱。看着华老师这一举一动我心痛不已,在心里说:华老师,你休息吧!可华老师还是坚持把课给上完了。
在学习上,她就像一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着成功的喜欢,那果汁滋润着我们求知若渴的心田;在遇到困难时,她就像妈妈一样,拉着我们的小手一同翻山越岭;当我们犯错误时,她总会用她的心血,她的温和再一次洗刷每一个学生心灵上的灰尘,真不愧为人类灵魂的工程师!
曾经有一段时间,我的作文质量不好,为此我也付出了不少努力,可成绩依旧不好转。在那段时间里,我的心情糟透了,对自己的希望也越来越渺茫,然而,有一天华老师在班上读我的作文,夸奖我的作文写得好,但也指出不足之处,突然,我感觉到一种温暖,我抬起头,老师正在笑眯眯地看着我,说了一句"以后注意"便继续上课了就是因为这四个字,让我重新燃起了信心和希望。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”华老师,您像燃烧的蜡炬,吐丝的蚕一样默默无闻地奉献,却不求任何回报!十年树木,百年树人;插柳之恩,我终生难忘!