前不久,一个小男孩来定,走在大街上,看到了一户人家的门外摆满了一箱箱即将丢弃的旧货,我心想其中有些东西可能修一下还可以用。他眼睛在这一箱箱旧货里来回搜索着可以变废为宝的东西。终于他在一个箱子中找到了一个已经折断的棒球棍。这家的主人又搬了一箱旧货出来,来定走上去帮他抬了下来。放到地上后,来定跟那位叔叔说了自己的需要,那位叔叔爽快的答应了。
来定回到家,来到大厅,叫来了能干的爸爸,开始动工了。他聚精会神地修理着棒球棍,然后他耐心的在折断处绑上了胶布,最后再用沙皮纸,将它磨一遍,它焕然一新。
来定带着他的棒球棍出去玩,刚要出门,看见了驰鹏拿着已被坏的机器人走了进来,他看到了来定手里拿着一个崭新的棒球棍,他很喜欢,就和他交换。来定看了看他的机器人,心想:“这个机器人好像很不错的样子。”他就和他交换了,来定又回到客厅开始修理机器人。他使劲全身力气,把弹出来的头按进去。但他力气不够大,他叫来爸爸,请爸爸帮忙把头按进去,爸爸笑着说:“这里的螺丝不见了。”然后他和爸爸一起把机器人修好了,来定给它上了银色,它看起来精神多了。他还花了点钱为机器人买了一双白手套。
碧芳拿着一个没有轮子的滑板走了进来。她很喜欢,来定的机器人,他就和他交换。来定在那个滑板上装上了两个新轮胎,还在院子里试了一下。
汪马,闻之来定的厉害,也带着自己已经破旧了的自行车来和来定交换了,来定的爸爸帮助他把自行车修好了,他把自行车涂成了黑色。
来定骑着自行车,心想:“我竟然通过一个小小的棒球棍,换到了一辆自行车,我太佩服自己了!”