每个人都有自己的小伙伴,我也不例外。我有许许多多的小伙伴······但是给我留下印象最深的是我最好的朋友——我的同学冷峻。
冷峻有着一头乌黑的头发,白皙的小脸上, 嵌着一个尖尖的翘鼻子。浓浓的眉毛下闪着一对小眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转来去。一张能言善辩的小嘴巴。从他嘴里说出的话,有时让人哭笑不得 ,有时让人尴尬不已,有时又人忍俊不禁。他笑起来脸上总会露出他那两排白玉米的牙齿。冷峻不仅幽默,他的学习也非常好,每一次考试前几名肯定有他。
记得有一次,那是一个星期三的下午,草草的把作业做完了,交给了组长就去找冷俊玩。我飞快地跑到他的座位时,他的作业还没有做完。我站在他的旁边轻轻推了推他说:“冷峻,走吧,作业回来 以后再做也不迟,我们快出去玩吧!不着急。”我本以为他会放下手中的笔跟我出去玩的,可他就像没听见似的还坐在那里丝毫没有动弹。心想:咦!怎么回事,在平日里他不是喜欢和我一起去玩吗? 今天怎么······快走啊!冷峻,我们一起去玩啊!“可他还是没理睬我,只是冲我摆摆手,仍然埋头做他的作业。我只好在一旁等他。一分钟,两分钟·····五分钟·····我等的不耐烦 了,就说:”冷峻,作业什么时候做不行,非得这个时候做完吗?“说罢。说我便从组长手里把我的作业拿了回来,说:喏!那道题不会,赶快抄去吧,抄完好一块玩!没想到他竟然说:我不抄你的题 我要凭我的实力去做!我相信自己一定能成功的”!我只还把作业本拿走,乖乖的在一旁等他,一直到他独立完成了作业才一起出去玩。
这就是我最要好的朋友,一个在学习上永不服输的伙伴—冷峻。